主選單

2017年12月8日 星期五

GREGG的話:聖誕休戰

在1914年聖誕平安夜那天,發生了一件不得了的事。那是在第一次世界大戰期間,西線戰場上發生了一件神奇的事。隨著夜幕正漸漸的來臨,戰場上的槍聲和噪音開始逐漸的消失。德軍士兵開始拿出小聖誕樹,為聖誕樹裝點上燈飾,而且在英國軍隊和德國軍隊的兩邊,開始揚起了聖誕歌聲,甚至在這些士兵們的喝彩慶祝和分享聖誕禮物中,似乎還可隱約的聽到樂器聲。

到了日出後,在聖誕節當天,看到德軍士兵步行走過所謂的 “無人地帶”,去向他們的敵軍問安,他們甚至用英語向敵軍說 ”聖誕快樂“,而且還把禮物帶給敵軍來表示和平之意!當然,當時英國軍隊是挺驚訝德軍的這項舉動,但不久之後英軍也把禮物拿出來互贈,並跟敵軍握手,甚至聽說當天這兩個敵國士兵還打了一場足球比賽。

這個事蹟所具有的含義其實不只是一個假日休戰的事件,它所代表的是無論你慶祝的是聖誕節還是猶太教節,或是慶祝其他不同信仰的節日。這件事蹟證明了無論我們的分歧有多大,但總是有一個相同點,可以讓我們能再次凝聚,讓我們可以淡化彼此之間的分歧與衝突,甚至很值得花些片刻的時間去記得,那一個使我們能凝聚的元素,對我們而言,到底有什麼意義。

我永遠都感到非常的榮耀, 因為我能夠親眼見證到我們的FBO們能夠放下歧見,拋開文化與信仰的不同,為一個共同使命前進 –那就是去改變全世界人們的生活。FOREVER 是我們共同的信念。FOREVER在我們之間,是一個能幫助我們去成就我們前所未知的偉業的浩大凝聚力。想想看,在這過去幾十年以來,全世界有多少人們的生活因為一棵小小的植物和你努力的結果而有所改變。這些改變不光只是在幫助人們獲得更加健康或是財富自由的生活。各位還投入了時間金錢給公益組織和為社會做出了貢獻。這些都是由我們強大的凝聚力所產生的結果。

FOREVER的活動就是這種凝聚力的最佳典範,各位自己都看到了在我們活動中融合了來自各種不同文化和語言的特色。每次當我走上台的時候,我看到數百面不同國家的旗子在飛舞飄揚,那種興奮度真的使我熱血沸騰。各位從哪裡找來那麼大的國旗啊?但不管怎麼說,那種場面真像是一部電影的場景。而且當我放眼望去台下我們這一大群人潮時,這種景象讓我更加感到這凝聚力的奇妙,因為我們全部所有的人會聚集在這一個大廳的原因就只有一個  ——那就是FOREVER。

我希望聖誕休戰的故事能為你帶來和平之感,並啟發你跨越國界,放下歧見,團結起來一起在這個聖誕佳節期間做一些善舉。當你和家人在歡慶佳節和迎接新年來臨時,請記得你是FOREVER,而且因為你的工作和努力,你正在藉由蘆薈的愛和對機會的信心,在幫助世界團結。

祝福大家聖誕佳節快樂!



繼續保持微笑,
永久國際公司總裁
President, Forever Living Products
Rex Maughan