主選單

2017年12月8日 星期五

CEO的話:與大自然一起減速

眾所周知持續的工作,努力不懈的專注在你的事業上,一定會使你的成果更多。我了解為了要不斷的保持精進奮發的動力,你可能會要時時不停的查看你的手機。這種現象可能使你感到自己似乎一直得馬不停蹄的工作,一刻都不能休息。但是當你感覺一切似乎不能放慢腳步的時候,大自然似乎具有一種特殊的方式來為我們把時間放慢。

我年輕時在Idaho州長大的時候,我記得我會花些時間靜靜地觀賞圍繞在我身邊的大自然景象。我喜愛戶外,和喜愛當我坐下來,看著廣闊無邊的藍天時,那種能量充滿著我的感覺。就是在這些時刻,讓我了解和尊重大自然所為我們提供的一切——社群、自由和前途。

一個渺小的我,居然能從靜坐在森林中感受到這種領會,真是很神奇。坐在那裡,我會觀看各種鳥群、動物和昆蟲的互動,並且聆聽微風吹過樹葉的沙響聲。雖然我感到自己的渺小,但我知道我是這巨大宇宙中的一份子,就像這些鳥群、螞蟻和樹木一樣,每一個人或動物都有他自己在這宇宙間扮演的重要角色。我們的所做所為,對整個社群都有直接的影響。這就是為什麼我相信節約能源和環境保護的重要性。

當然,老鷹給我了一種自由的象徵。我以前常常很喜歡看著老鷹優游自在、展翅翱翔的劃過藍天。就像這些躍躍欲試的鳥群一樣,我們也必須騰空我們的雙腳,懷抱信心去追尋自由。其實有時候就是在於抱有一顆信心,放下我們的安全網,讓風戴著我們高飛。

如果你曾經在大自然中靜坐,而且在大自然中找到了水源,你可能會注意到自然的水流,無論前方有多少石頭和橫物的阻擋,水還是會義無反顧的衝破這些障礙,流向它的去處——它的去處可能是一個美麗壯觀的大湖,或是浩瀚無邊的大海。逆流而行肯定不容易,但是有時候對自己缺乏信心,或是不給未來機會,反而是為自己創造出了阻力。我們必須放棄阻力,抱有信心,並相信我們一定會達到我們的終極目的地。

明年的世界年會就在達拉斯,我鼓勵各位去到我們在美國境內的FOREVER RESORT渡假景點去體驗大自然和領悟大自然給我們的啟發。當你在為美國之旅做計劃的時候,一定不要忘記訂約去一個FOREVER RESORT渡假景點。這些景點能為你提供萬般多樣不同的精彩體驗,從渡假船到美麗的湖濱,或是搭船艇做一次川流探險去欣賞在亞利桑那州或是猶他州的一個壯觀美麗的峽谷。

花些時間走向戶外並去找尋探險。當你到了美國時,應該給自己一點減速的機會!


永遠誠摯的,
永久國際公司董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan