主選單

2017年9月13日 星期三

執行董事的話:完全融入生活的事業,做起來開心,不覺費功夫!

關於經營事業,很多夥伴都會覺得要絞盡腦汁想很多方法,業績才能提升、事業才成成功。其實不然,經營事業是長遠的路,很多困難跟挑戰是必然的,但經營也非一步登天,還是得靠踏實的行動才能幫助事業。其實將事業融入你的生活習慣中,經營起來才會覺得愉快踏實,縱使是個小的動作都可幫助到事業的經營,哪怕只是跟人聊天,都有意想不到的收穫。

最近有機會逛書店,無意間看到了一本書叫做「為什麼有錢人先吃最喜歡的菜?」,書的作者是個在日本成功的創業者,整本書內容最主要告訴讀者成功創業者的態度與觀念,其中一篇在講我們生活中所認為的浪費時間並非白費,作者認為『無用之用,才是大用』,如果我們有新點子或有些想法,而這些想法並不是正經八百的構想出來的,是靈光閃過、突發奇想的,可以將這樣突發的點子或想法花一點點時間與好朋友閒聊,或是跟不那麼熟識的人閒聊;“閒聊”乍聽起來有浪費時間的感覺,但閒聊時人的狀態通常放鬆,講話比較自由不拘束,新點子與想法通常聊下來都會有火花與共識產生,最重要的是聊得很開心!更能拉近與朋友間的距離,甚至能多結交一些朋友!而且做這些所謂浪費時間的生活小事,具有優點而且好處多多,就因大家覺得它浪費時間,所以想去做的人就不多,你的競爭對手也相對少,說到這邊會覺得這是浪費時間動作嗎?

所以說將事業完全融入夥伴的日常生活中,經營事業的壓力相對小,因為誠心的喜歡,做任何生活上的小事都覺得開心快樂,浪費一點時間跟人閒聊,天南地北的盡興聊,順便關心朋友的健康與生活,說不定您的潛在客戶或想招募的對象就是這些閒聊的對象。請夥伴們換個思考方式,經營事業並沒有你想像中的困難,能徹底擺脫制式的經營思維,因為你已經把它變成生活的一部分了!浪費一點生活上時間做喜歡的事,絲毫不覺得費功夫,而您經營事業的感覺應該會有明顯的不同!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao