主選單

2017年6月1日 星期四

執行董事的話:有責任的消費


十八世紀英國文學家Samuel Smiles曾說:「不能抵抗自己無法負擔的消費誘惑,而總是賒帳、欠款的人,是意志薄弱的墮落者。」

最近我看了段有趣的短片,內容描述一個在短時間內賺了很多錢的年輕人,由於不懂得理財,所以開銷也毫無節制。後來他漸漸發現這樣做是不對的,因此告訴每一位觀看短片的人,不要恣意花費,應該要努力儲蓄,盡可能的把每一分錢存下來。

你同意這樣的說法嗎?我有不同的觀點。從經濟學的角度來看,若人人都一昧存錢,就會造成通貨緊縮,進而使商業發展蕭條。換個角度說,適當的消費是對社會有益處的,因為它能促進經濟貿易的繁榮。當然,無限制的消費絕對不可行,因此我支持有責任的消費。

所謂有責任的消費是指紮實、努力累積自身財富的同時,也在自己的能力範圍內進行消費。只購買負擔得起的產品或服務,除非清楚知道財務槓桿的利用與操作,否則絕不靠著借貸來滿足消費欲望。如此一來,既可以讓資產穩定增加,又能對國家社會的經濟有所助益,才是最好的消費模式。

這樣的觀念也能套用在永久事業上,如果每一位新加入的夥伴,都能以踏實、積極的態度打好基礎。落實5CC,努力將之複製下去。把巨鷹經理訂成自己的目標,並且朝向自己的夢想目標逐夢踏實前進,不斷推薦並進行銷售,讓自己的GCC每個月皆達成60CC以上。長久下來,必定可以擁有屬於自己的穩定客戶群和B群組織網,你的事業也就能穩定獲利、持續成長。

明年恰逢Rex Maughan創辦永久四十周年,巨鷹研習營的舉辦地點選在亞利桑那州的鳳凰城,也是美國總公司的所在地。在此也預祝每一位夥伴,都能達成規畫的目標,順利完成巨鷹經理獎勵,與來自全球的團隊菁英齊聚一堂,品嘗成功與榮耀的果實。

永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao