主選單

2017年4月1日 星期六

執行董事的話:「Double Sales」 We Can!


「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。」這是蘇東坡在廬山西林寺中所題的詩,千古流傳。大意是說,因為自己身處山中,所以雖見峰嶺崢嶸,卻難知全貌。我們對事物的觀察和認知亦常是如此,忽然接獲與自己關係密切的消息時,容易被直覺左右你我當下的判斷,但只要詳細分析後,卻又會得出另一番結果。

相信夥伴們都知道,今年度永久在全球的首要目標為「Double Sales」,具體的含意是讓業績成長一倍。乍聽之下,這似乎是不可能的任務,很容易令人想打退堂鼓,然而事實真是如此嗎?不如讓數字來說話!

假設去年我們共有100名FBO,平均每位FBO一年內訂貨的次數是10次,而每筆訂單皆為100元。現在我們計算一下該年度的營業總額,100乘以10再乘上100,答案是100,000。如果今年度,FBO總數增加為130人,平均訂貨次數成長為12次,每筆訂單增加為130元,那麼營業總額就能達到202,800元,超出兩倍的既定目標。

經過計算後,我們發現「Double Sales」並非遙不可及的夢想,只要夥伴人數增加三成,訂貨次數提高兩成,每筆訂單價格增加三成,就可以達到目標。而完成「Double Sales」的主要參數之一,就是FBO的人數。想要增加FBO的數量,關鍵在於推薦新人、留住人才及發展組織,這些也都是永久四核心(4 core)所一再強調的重點。

當我們聽到業績加倍時,很容易直覺性的以為,必須要銷售兩倍的商品才能達到,進而生出「不可能完成」的念頭,也打擊了自己的信心。其實在仔細分析過後,你會發現只要在各個環節都多付出一些努力,不但可以達到預期的目標,還能為自己增加更多的收入。這樣一舉兩得的事情,何樂而不為呢?
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao