主選單

2016年11月1日 星期二

執行董事的話:當自己的CEO

 陣子勞基法修訂,一例一休的話題占據了各大媒體的版面。從資方的角度出發,希望有給假少一些,既能減少成本又可以增加產值。而勞工當然期盼能多放點假,爭取更多的休閒、家庭生活。政府的角色則為調解者、最終決策者。這其實是政、勞、資三方間的角力,孰是孰非在這裡不深究。值得我們注意的是,當大家為了幾天的假期爭得面紅耳赤時,很容易忽略的其他的選項。例如,當自己的CEO!

在競爭激烈的現代社會裡,人人都夢想出人頭地、擁有財富,開創出一番事業,但能達到圓夢條件的人少之又少。原因通常在於缺乏資金、缺少機會,也承擔不起相關的風險。但是不知道各位夥伴們是否發現到,每一位FBO其實自己就是CEO。而更得天獨厚的是,身為永久公司的FBO我們不僅無需負擔勞工休假的成本,更沒有勞保、健保、廠房、辦公室、水電費的負擔,卻可以擁有和CEO一樣的事業高度。

作為一名FBO,能有多大的成就,完全取決於你對自己的定位!正如美國知名作家阿爾伯特.哈伯德所言:「沒有卑微的工作,只有卑微的工作態度,而我們的工作態度完全取決於自己。」試想一位把自己當成基層銷售員的FBO,能夠搖身一變成為傑出的事業家嗎?答案絕對是否定的,只有把自己看作CEO的人,才能在永久這片沃土中,贏得豐碩的收穫。

想要做好永久事業,必須組織與業績並重。從經營策略、發展方向到實際執行與操作模式,都得通盤規畫。此外,還需要有過人的毅力、行動力以及領導力,和CEO完全相同。眼光準確,就有非凡成就;領導有方,就有健全組織;策略正確,就有過人成績。

美國游泳名將麥可‧菲利浦斯曾說:「不要對任何事情設限,夢想有多遠,你就能走多遠!」願每位夥伴都能把自己當作CEO,並在永久建構出屬於你的事業王國!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao