主選單

2016年10月1日 星期六

CEO的話:當個出色的主人

你不用去論斷出現在你眼前的人是否能夠為你的人生帶來利益和回報,因為這些走入你生活中的人們會讓你有意想不到的驚奇。

希臘電影中常常會出現很多歡聚和慶祝的場景,任何看過「媽媽咪呀!」和「我的希臘婚禮」這兩部電影的人,都可以感受到希臘人慷慨、坦率、豪邁,以及好客與熱情,這是希臘文化的真實表現。這種文化特質不僅使我印象深刻,也從中學習到很多,對此我非常感恩。這種特質更使我聯想到,應該如何對待Forever事業,還有在接觸新人時應有的態度。

「Xenia」一詞源自希臘,原意是好客、熱情,它常出現在古典希臘神話中。通常,這種好客熱情的態度,是展現在主人給予陌生人熱情的款待,這個陌生人甚至可能是行經家門的乞丐。雖然乞丐無法回報我們任何東西,但是當故事中的主人給予了仁慈和熱情的款待之後,這個陌生人便會透露他真實的身份──神明。最後,出乎意料的,神明總是會送給主人一份禮物作為答謝。

這種觀念在希臘文化中是非常重要的!它重要的原因,不只教導人們要胸懷熱情,同時也告訴人們要具有洞察力。做一個出色的主人不僅要具備熱情款待的態度而已,更重要的是,要能向世界的人們打開你的心。就像這些偽裝成神的陌生人一樣,每一個人都具有他獨特的天賦,但是當你以仁慈慷慨和熱情歡迎的態度來面對他們的時候,絕對會比其他人獲得更多益處。

你是否曾經聽過「不要只看一本書的封面,就對書的內容妄下評斷。」這句話?「不以貌取人」才是你接觸新人時,應該具有的態度,因為你永遠不會知道這位新人會不會是你事業中最卓越的菁英,所以我們應該一貫以熱情、尊重的態度來接待每一個人。

你不用去論斷出現在你眼前的人是否能夠為你的人生帶來利益和回報,因為這些走入你生活中的人們會讓你有意想不到的驚奇。他們可以幫助你克服挑戰,並引導你更加了解自己。「Xenia」這個詞教導我們懷抱熱情歡迎的態度,而這種態度實際上讓我們對人生中具有正面影響的人們打開了大門。

若你在面對新人時,用初次接觸的熱情來招待他們,給他們相同的機會、相同的關注,並對他們投注相同的心血,最後,你將會對得到的結果感到無比驚奇!
永久國際公司董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan