主選單

2016年9月1日 星期四

CEO的話:力爭金牌

你聽說過奧林匹克主義嗎?國際奧委會提出,奧林匹克主義是將身體、意志和精神方面的各種品質均衡地結合起來,並使之得到提高的一種人生哲學。它將體育運動、文化、教育融為一體,希望建立以奮鬥中所體驗到的樂趣、優秀榜樣的教育價值,以及對倫理基本原則推崇為基礎的生活方式。

基於這種主義,你可以清楚的從競爭者在奧林匹克競賽中所展現出的三個價值觀:
  1. 追求卓越。
  2. 展現尊重。
  3. 享受競賽。
來自世界各地的人們聚在一起,全力以赴,竭盡所能來競爭,拚盡全力以取得最後勝利。當奧運聖火熄滅之時,他們寫下了自己的紀錄,獲得了惺惺相惜的友誼,各自回家,再開始為下一次的競賽做準備。

同樣的,身為一名全球性的創業家,我們必須具備那些運動員所具有的價值觀和特性,如勇氣、團隊合作、堅持、投入和熱情等。奧運每四年才舉行一次,但是我們每一天都堅持著這些價值觀,不曾動搖。對FOREVER而言,所追求的不僅是成為合格的金鷹經理或是獲得Chairman’s Bonus的支票而已。我們所注重的是,身為一個FBO應該努力做到最好,甚至增進全世界人類的幸福。所以我們重視友誼,力求卓越,並且經由實際的行動和支援,來展現對公司、對產品和對夥伴的尊重和關懷。

成為一名奧林匹克的運動員,或許不會是我所想要達成的目標,但成為一名FBO卻是我絕不放棄的堅持,並以此為榮。因為我知道,全世界的FBO跟我所堅持的原則是一樣的。就如同受人尊敬的運動員一樣,我們每天也都在為那些事業和生活上的種種事情在努力,並藉此磨練自己。從失敗中學習經驗,在辛勞中享受歡樂,當我們知道金牌在前面等著我們的時候,就會努力拚搏到最後,奪得表揚和榮耀。

你的金牌是無論走到哪裡,都可以戴在身上的!例如一個微笑和你帶在胸前的FOREVER徽章。
永久國際公司董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan