主選單

2016年6月1日 星期三

執行董事的話:踏出新的一步,您會不一樣

 『易經.系辭』提到:「窮則變,變則通,通則久。」當事物發展到極致與窮盡時,就必須尋求變化,變化後便能通達,適合新的需要。這句話强调事物動態發展的進程,也重視更新、上進的積極變革,在在體現了改變與創新的進取精神。身為永久的一份子也應具備相同的眼光,經過南非全球年會的洗禮後,該是整裝再朝新目標出發的時候了,應把眼光放長、放遠,事業才會有成長茁壯的機會。

物聯網的創始人Kevin Ashton認為:「對創新來說,最具破壞力的三個字是『開始前』」。轉變除了需要通達的智慧外,還需要勇氣;一般人安於現狀,都有屬於自己的舒適圈,因此不思變革、墨守成規,就成了攀向新高峰的障礙。而想突破不容易,因改變本身就是一項自我挑戰,必須克服恐懼,衝向未知領域。但只要不放棄、撐過壓力,再向前一步,路自然會出現,終將進入成長的新階段。

世界知名企業蘋果公司已成為過去40來最具創新力的公司,開發出許多改變世界的產品;如果蘋果公司還想繼續保住市場寵兒的地位,就需保持高效率的創新。這是個引以為鑑的例子,曾經創造了事業高峰,若不繼續思考創新的作法,甚至停滯學習、接觸新事物,便容易遇到瓶頸。因此不墨守成規地尋找可協助達成下個目標的任何方法、策略及人際,都是換個角度考慮創新的具體運用。

夥伴們,您想開創事業新局面嗎?當跨越了一個高峰後,想再達到另一個事業巔峰?或正處於事業的窮盡,希望有所突破?那麼就必須拋開既有的觀念,從願意接受改變開始。儘管外在環境不斷變遷,但我們總能選擇面對的態度:固執朝向目標與開闊胸襟。不畫地自限,不拒絕一切的可能性,抱持開放態度,不停止嘗試、學習新事物來幫助自己,且勇敢面對挫折、不畏挑戰,將能助您獲得更多事業創新的契機。
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao