主選單

2016年4月1日 星期五

CEO的話:決心不間斷愛你所做

“你的工作會佔據你的生活很大一部份,所以你要對你的人生滿意,就是相信你正在做的是一項有意義的工作。做好工作的唯一方法就是愛你所做。”──Steven Paul Jobs

如果我告訴你我在很長一段時間裡沒有工作,你會怎麼看?當然,我花時間在辦公室裡研究公司的新政策和改進我們事業的方案,飛往世界各地去拜訪你們,但是我沒有在工作。事情的真相是,如果你愛你所做,你的人生就沒有一天是在工作。

蘋果公司創始人Steven Paul Jobs對於工作、生活和影響力有一段很精彩的論述:「你的工作會佔據你的生活很大一部份,所以你要對你的人生滿意,就是相信你正在做的是一項有意義的工作。做好工作的唯一方法就是愛你所做。」真正愛你所做是一個動詞,就是動手去做。如果不是真心喜歡這個工作,要這麼做是很困難的。就捲起你的袖子、抖擻肩膀、打起精神、鎖定方向。你會發現愛你所做其實很自然,當然會有很多障礙需要克服,但這就是生活的真諦──成長及變強。

我希望你們每一位早上起來都愛你所做,了解你已經被賦予了能積極影響別人的獨特能力。我希望你笑,如果你沒有笑,或者周圍的人沒有笑,問一下你自己可以做些什麼來改變這種情況。愛你所做,珍惜和熱愛那些一路支持你前進的人們,你將會發覺工作突然間變得有意義。

永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan