主選單

2016年3月1日 星期二

執行董事的話:改變與創新


拋開舊思維,迎向新觀念

管理學之父彼得.杜拉克曾說:「不創新,就等死!」一般人都喜歡安定,雖然安定也就是穩定,但同時也代表不動與緩慢。而現在我們所處的世代與環境,卻是每天不斷地變動,無論是政治、經濟或大環境,每天都在改變。如果繼續用舊有的思維來面對,終將無法追上時代的進步與市場競爭。因此改變是必須的,沉迷舒適圈、戀棧過去或害怕改變,都是進步與創新的敵人,唯有調整自己的思維,才能不斷成長精進,也才有機會開創事業新價值。

面對環境的變遷,經營事業需要的是開創的能力,創新是提昇競爭條件的最佳武器。曾帶領企業東山再起的前IBM執行長Gerstner,在他的著作《誰說大象不會跳舞》中寫道:「文化不是創新的一部分,它就是創新本身。」而組織的文化來自人的觀念,事業要創新需先從「接受世界已經改變」的觀念開始。透過不斷學習新知、運用新策略及新工具,讓商品與組織同步成長,便能提昇事業經營的廣度與深度,這就是倍增的力量。

為因應市場競爭或環境變化,就必須尋求進步,打破以往的模式,嘗試創新的政策,就是帶動創新的行動。美國永久產品公司於全球年會宣布正式進軍廣大的精油市場,台灣公司也於新年度推出人氣入門款,輔以新的銷售策略,經由產品訓練課程,並利用容易依循的優良運作模式,來開創經營事業新局面,這不僅是幫助既有的FBO提昇業績,更是為了拓展新會員與新市場的區隔,達到真正1加1大於2的倍增力量!不只產品推陳佈新,更有提昇專業度與技術的健康體重管理士認證課程與Cofit APP,結合商品與知識,進而達成巨鷹經理的各項獎勵,而公司的獎勵制度便是推動FBO拓展事業的最佳利器,更由此突顯出永久產品公司是與國際接軌的大公司。

這個世界隨時在變,與時俱進的我們需用嶄新的眼光看待事物,應對各種環境能適時調整心態,並帶動他人一起進步,這就是改變行動的進程。唯有面對挑戰、勇於嘗試,在瞬息萬變的環境下,妥善運用資源,不斷學習並內化,進而改變與創新,才能持續成長,開創未來事業的機會。


永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao