主選單

2015年12月1日 星期二

執行董事的話:弱鳥勤飛

古人云:「古之欲明明德於天下者;先治其國;欲治其國者,先齊其家;欲齊其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;心正而後身修,身修而後家齊,家齊而後國治,國治而後天下平。」即是指一個人通過正心誠意的修養,成為有道德的人;人有道德便能令家庭和睦,使人團結治理好國家,相對就有能耐使整個天下達到至善的境界。

若運用經營事業上,「修身」就是強健自身體魄,包括觀念思想。小時候我原是個體弱多病的孩子,但靠著後天勤加運動,配合正確補充營養,並以正面樂觀態度面對生活,便自然有力量專注事業上。而「齊家」是把家庭照顧好,就有餘力幫助他人,將永久事業的核心價值,從本我推廣出去,使更多人透過永久的產品與事業,獲得健康、美麗與財富,這也是「治國」的延伸,除了提昇自己的生活與事業,更幫助他人一起得到益處。作為FBO領導人,協助下線以正確的方式做正確的事情,並得到正確的報酬,這便是共好;有了共好的基礎,就能以團隊方式設立願景齊心努力,達到倍增的力量,相對獲得也是倍增的。


心有多遠,未來就有多遠;格局有多大,事業就有多大。一個人的觀念和態度決定命運,有自信的人才有勇氣創造自己的事業,也有能力累積自己的實力,而一個有能力的人才能幫助、影響別人。做一個懂得利他利己的人,將對群體產生極大的價值。人的一生是否有成就,不在於個人的能力大小,而是取決於人生態度,而觀念決定格局大小,態度決定高度,高度則決定一切。

起心動念是成就一切的基礎,有了正確的觀念與態度,才有正面能量,遇到挫折百折不撓、遇到困境勇往直前。是選擇利己還是利他?是要單打獨鬥還是尋求雙贏的團隊合作?現今市場講求的是團隊合作,這也正符合我們多層次傳銷的理念,透過建立穩固的夥伴關係,達到垂直及橫向的共同合作,創造群體的最大利益,不僅是個人的成就,更是整合力量為最大元素。真正成功的人,絕不是只靠自身的實力,而是更懂得整合人際資源,進而創造更多價值。
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao