主選單

2015年12月1日 星期二

CEO的話:找到你的動力


你思考過激勵你的動力是什麼嗎?在你的生活旅程中,可能會發現動力不會是永遠都持續不減的存在。動力是一種每天都必須耕耘的東西,才能保持那團火焰熱騰不熄的燃燒;動力是發自內心的能量,而這種能量經常會在你不預期的時候發生。當你找到動力的時候,就會像一股排山倒海的海嘯,擋也擋不住,這動力海嘯會使你全身洶湧起來,讓你有極端的迫切感,讓你卯足勁向前衝,進而有最傑出的表現,成就最大的成績。

當這股動力海嘯湧上來時,你身邊可能會發生的一些事件來沖淡動力,使你的動力突然降溫,我自己就有過這樣的經歷。但是我們生活的環境裡,永遠存在許多分散我們注意力和動力的事物及挑戰,就像是那些每分每秒在網絡、電視媒體上不斷引人注意或分心的頭條或災難新聞,去到TWITTER或FACEBOOK上,你隨便都可看到一大堆無止無休的篇幅和討論對話,讓人感到招架不住。是的,這種身陷時而動力十足,時而又降溫的起伏狀態,其實是很自然的現象。解決之道在於每天去發掘,使我們動力十足的激勵點是什麼?激勵大師Zig Ziglar 曾說過:「人們常說動力不能永遠持續,這就是何以我們建議點燃『動力』,是每天必做的事情,就像洗澡一樣,我們每天都需要洗澡。」

我發現在平靜中自省,並不停的提醒自己去記住激勵我的動力是什麼,是我抵抗這種忽高忽低、起起伏伏的動力雲霄飛車的最好方法。你或許會在你孩子的眼光中,或在每天早上的健身跑步機上找到這個激勵你的動力,無論這個激勵點是什麼,我希望你每天都找些時間回到這個激勵點上,花些時間讓自己沉浸在這個激勵點上,並在其中找到平靜,然後再用動力點燃你的衝勁火焰。不要讓自己迷失在世界的紛擾雜亂中,要讓自己沉醉在夢想裡!
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan