主選單

2015年10月1日 星期四

CEO的話:走自己的路


「有兩條不同的路,我無法同時走,所以選擇較少有人走過的那條路。」──《The Road Not Taken未走之路》

這是著名詩人Robert  Frost 寫的詩句,相信很多夥伴會同意Forever不是條最容易走的路,甚至可能是條充滿挑戰、困惑、挫折感的路。儘管有其他較容易的路可選擇,還是有成千上萬的人選擇加入Forever成為FBO,這其中肯定有原因。

當我離開「Del Webb 」這家公司時,我的職位穩定、薪水又好,我卻熱衷跟全世界的人分享蘆薈,而這不是大家所預期或看好的,反而困難重重、挑戰比較多。既然如此,為什麼還有那麼多人選擇Forever,和人們分享我們的事業機會呢?答案是這條路就像去爬或走一條很少有人走過、或被人遺忘的路或山,為要看沿途的風景、一睹峰頂的壯麗景致,值得付出所有的努力。


今年年初,向大家提起了我們的價值觀,這些觀念也是我們認為足以代表FBO的價值觀。所有的FBO都有個共同點,就是不斷找尋機會,總是勇敢且活力無限,而最值得一提的,是各位不走捷徑。這就是為什麼各位總在做人們不願做的事、走人們不願走的路,也是為什麼各位可以過著他人只能夢想,卻達不到的夢想生活。

我不知道是什麼靈感觸發Robert  Frost 寫「未走之路」這首詩,但我知道詩中含有勤奮和堅持這兩項重要意義。所以鼓勵各位選擇較少人走過的那條路,竭盡所能的走出屬於自己的路,就像Robert Frost 說的:「我選擇了較少人走過的那條路,那個選擇改變了一切。」
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan