主選單

2015年9月24日 星期四

飲食有效控管 讓您月圓人不圓

一年一度中秋即將來臨,家家戶戶團圓賞月烤肉為人生一大樂事,外加吃月餅、剝柚子等搭配年節的應景食品,這些都屬油膩、高脂、高熱量食物,若不小心放縱口慾,便易產生肥胖問題,還會造成腸胃負擔。因此,想降低年節飲食健康風險,同時又能吃得應景,只要抓住健康飲食技巧,就不會有想吃又怕胖的愛恨情結了。

團圓聚餐前,先作好全方位的窈窕美形計畫,包含有氧運動搭配重量訓練,並保持持之以恆的少吃、多動,外加適當補充適當營養,減少脂肪及糖分的攝取,並阻斷澱粉吸收,促進脂肪燃燒,調恆血糖及均衡營養,更同時提供益生質維持腸道健康。此外,補充Omega-3、益生菌、維生素和礦物質等綜合營養,能維持心血管健康,平衡油脂代謝,並減少腸道內壞菌孳生,調節免疫力,進而增強精神體力及促進營養素吸收,兼顧了想同時維持窈窕與健康的需求。

在歡度中秋後腰圍難免多了幾吋,也容易引發潛在疾病危機,這時更需要堅持自我控管,執行生活、飲食及運動上的全面窈窕美形計畫。規律運動能使血液循環及腸道活動,並提高基礎代謝率,相對提昇熱量消耗,不容易忽胖忽瘦,且持續每日測量體重的習慣,可幫助維繫體重管理,也別忘了維持良好的生活習慣,便能大大降低並防止復胖發生。

新聞連結:
http://ringo.mdevelop.com/times/news/16523197

下載新聞截圖:
https://foreverliving.box.com/s/4y1ujlodm86i34ui8shfq71xauylaebu