主選單

2015年9月30日 星期三

「2015永久助學計畫 環島捐贈愛心書包」活動報導

以愛灌溉希望的幼苗

夏末秋初之際,正是莘莘學子展開學習的日子,然而有一群偏鄉弱勢的孩子,由於當地經濟條件、家庭環境、人口外移等因素,產生了各種教養的問題,除了面對日常所需的生活掙扎之外,連同受教育也顯得困難重重。有鑑於此,永久台灣分公司蕭承統執行董事,於2012年發起一系列的助學計畫,期望透過企業的力量,為社會中需要的孩子,帶來求學希望,並能長久且穩定地接受教育,使未來的生活及發展更美好。

憶起兒時求學點滴,蕭執行董事說小學四年級時,因書包壞了沒錢可換新的,看見同學有新書包覺得很羨慕;如今有能力,便想幫助有需要的孩子能有新書包,可以安心快樂的上學。因著這份感動,更於2014年開始與「財團法人台北市失親兒福利基金會」共同合作,開啟全台環島愛心書包捐贈活動,並獲得社會及企業廣大回響,有來自泰盛貿易有限公司、正六香有限公司、九利臻有限公司、聯華食品工業股份有限公司、中祥食品工業股份有限公司、康成食品有限公司、沛亨世界精品有限公司等廠商的熱心贊助,書包內含餅乾糖果及文具組,讓收到的孩子更能開心學習。

同時也於今年8月26日舉辦「送愛失親兒 永久公司贈書包」捐贈記者會,希望藉此喚起大眾對弱勢族群的關懷。永久助學計畫也號召了各地永久FBO們的支持與募集,很感謝台北、桃園、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮區執行長及體系領導人帶領夥伴一起動員參與這極富愛心的活動。除了身體力行之外,更鼓勵親朋好友以選購年節禮盒「您買一盒禮盒,永久產品公司即為您捐10元」的募集方式,讓年節不僅是與家人團聚的歡樂時刻,更是具有意義的愛心公益!

永久助學計畫環島的最後一站是新北市雙溪區的上林國小,除了偏鄉學校,在都會區也有相同需求的孩子。自8月底開學時,蕭執行董事已陸續到各個受贈學校,親自把這份愛心傳送給需要幫助的孩童,共計走遍全台33所學校,募集到2474個永久寶寶書包,並從2012年開始至今共勸募8608個書包,捐贈給121所學校及社福單位。台灣永久自成立以來持續實踐企業社會責任,深入關懷在地弱勢需求,希望透過兼具美觀與實用的優質書包,讓孩子開心享受求知的樂趣,也讓社會大眾一同關懷就學資源問題,企盼透過教育改變他們未來的生活,並以行動宣示對於台灣土地的熱愛。

相關連結: