主選單

2015年8月11日 星期二

做好自我控管 成功不復胖

減重後復胖比率高達九成,許多人在減重一年內再度復胖,而忽上忽下的「溜溜球效應」也成了減重的夢靨,如做到自我的控管,就能輕鬆維持下來,保持窈窕輕盈的成果。

首先維持的肌力訓練運動,可增加身體的肌肉比例,提高了基礎代謝,相對也就提昇熱量消耗,就不易忽胖忽瘦,並同時掌握「531」運動法則,維持一定的運動量,不僅可減重同時還能調整體質。永久產品公司營養師建議運動後攝取足量的優質大豆蛋白,不僅能增加肌肉生長,提高基礎代謝,更可避免膽固醇等三高問題。

不少人減重後開始抗拒量體重,但還是必須透過基本的自我控管,才能降低復胖的機會。而飲食部分,吃太快或故意餓肚子,都易導致飲食過量或暴飲暴食,反而攝取過多熱量,引起腸胃消化道等疾病;若將進食順序改為由膳食纖維吃起到後面的蛋白質及碳水化合物,將有助於減輕體重,也可避免脂肪囤積。

新聞連結:
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/176213.aspx

下載新聞截圖:
https://foreverliving.box.com/s/vng4jk5pm38h3bk9aagznn9lhwccrt24