主選單

2015年8月31日 星期一

企業傳愛 贈書包助弱勢失親兒


開學將至,永久產品公司今天捐贈350個書包給失親兒基金會,讓失親或弱勢的孩子不用煩惱上學配備。失親兒基金會也盼大眾伸出援手,共同關懷失親兒。

失親兒福利基金會今天舉行永久產品公司捐贈典禮,由永久產品公司執行董事蕭承統代表捐贈350個永久寶寶書包,失親兒福利基金會執行長馮玉玲代表接受,居中促成捐贈的台北市議員徐世勳也到場見證。

徐世勳表示,自己從大學就開始投入自閉症兒童的輔導工作,也因輔導工作體會有很多弱勢孩童與家庭,需要社會各界關懷,人人的一小份關懷,累積起來就能成為強大力量,希望這份力量喚起更多社會大眾,一同幫助與關心弱勢的失親兒。

蕭承統指出,永久公司從2012年開始發起全台環島愛心書包捐贈活動,希望讓失親與弱勢的孩子不用煩惱上學的配備,能持續接受完整的教育,也希望藉由可愛的永久寶寶書包,傳達大家的祝福與滿滿的愛,讓失親兒小朋友快樂上學無負擔。

馮玉玲也表示,這次的公益善行,是送給孩子們最棒的開學禮物,基金會目前在全台各縣市服務超過3900戶家庭、6000位孩子,服務涵蓋經濟、心理、課業、生活等層面,但單憑基金會的力量實在很有限。

為了讓失親兒感受社會大眾的關懷,馮玉玲也呼籲,只要省下吃一頓大餐、買新衣的錢,每月新台幣500元就能認領一位失親兒,透過社工及心理諮商師的專業照顧、善心人士的幫助,相信能讓失親兒走出失落低谷,迎向未來的美麗人生。

新聞連結:
http://www.cna.com.tw/news/asoc/201508260289-1.aspx

下載新聞截圖:
https://foreverliving.box.com/s/i379cx5gl1o5uv6c1fdu1g9t0fnm72dy