主選單

2015年6月1日 星期一

執行董事的話:永久事業成功的要件

每個人對成功的定義不太一樣,唯有一份永久的事業,才是坐擁人生美好可能的最大贏家。如何在經營永久事業上,持續攀越顛峰並擴張永續經營的境界?秘訣就在具備以下幾個成功關鍵。

了解產品、營運方針與行銷計畫

永久擁有全球最大的蘆薈及蜜蜂農場,具有高品質原料的產品,且擁有各項專利,不易被模仿與跟進。了解公司產品的市場優勢及營運方針,同時擬定適當的行銷策略,將有助事業的推展,進而讓個人與組織通過優質獎勵,獲得更多前進的動力,成就美好的生活前景。

勇於嘗試、樂於分享

一次有勇氣的嘗試,將能為事業帶來更多可能性。阿里巴巴集團執行主席馬雲曾說:「把握未來的最佳方法不是留住昨天或爭取保持今天,而是開創未來。」這正說明了,敢嘗試就會有成功的機會。不斷挑戰自我、願意學習和探索,將有助提升經營事業的層次;而樂於與人分享,無形中就累積持續開創的能量。

培養毅力與恆心

每年在Global Rally的舞台上,見到領大張支票的永久FBO,都是在永久事業上兢兢業業、努力不懈的領導人,如果沒有堅強的恆心和毅力,是無法達到如此頂尖的境界。培養這兩項特質,能幫助你在事業與生活都無往不利,藉由練習接受挫折,就能形塑未來成功的藍圖。

用微笑與愛和他人相處

通往成功的路途上,我們都需要別人的協助,待人予以尊重,用微笑和愛,及發自內心真誠地讚美,並以行動肯定對方優點,將會吸引人願意支持、跟隨你。無論是相信的善因或是能從中受益的陌生人,為他人著想都有著難以衡量的好處。

設立目標,定期檢視

成功的人會不斷修改方法,但絕不輕易放棄目標;不成功的人總在修改目標,卻不改變方法。除了設立目標之外,還需花時間執行,所以應進一步審視是否在能力範圍內且帶來最大效益。經營事業需要規畫清楚達成目標的時間表,並經由定期檢視,幫助持續穩定朝目標前進。

團隊合作,培養創新的DNA

拓展組織並與事業夥伴打造共同願景,便能擁有事業創新的DNA。培養「目標共有」能把單打獨鬥變成團隊合作,例如:將零售轉化開分店,享受倍增賺取被動式的收入。多數專案都需要團隊合作才能達成目標,而很多計畫會失敗,往往不是構想不佳或執行不力,而是團隊合作出了問題,導致事倍功半。

停止空想,開始行動吧!

「人一旦確立了自己的目標,就不應該再因任何事動搖為之奮鬥的決心。」── 牛頓。實現理想的最好方法,就是付諸行動,應把計畫化為行動,並努力完成公司提供的所有福利,目標一旦確立就不要猶豫,所以放膽去做吧!唯有付出行動,成功才會變成真實。
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao