主選單

2015年6月30日 星期二

正確燒燙傷處置 永久平安少傷害

日前水上樂園粉塵爆炸意外,造成上百位參加民眾嚴重燒燙傷,再度喚醒大眾對於燒燙傷意外正確預防與急救措施的觀念,永久產品公司長期對於會員的衛教課程,希望公開,並透過正確知識的傳遞及分享,提醒民眾對燒燙傷問題的重視,並能降低意外發生的機會。

正式進入炎炎夏季,除了需注意防曬保濕,避免陽光曬傷灼傷之外,天乾物燥的環境更容易引起火災意外,導致燒燙傷的機率增加,為了預防意外產生,就須從日常居家習慣及認識災害常識開始。不論是居住的環境或是公共場所,需留意以下幾點事項:
  1. 瓦斯熱水器要裝在通風良好的處所。
  2. 爐火使用需審慎小心,排油煙機要隨時清洗。
  3. 定期維護電器產品,睡前外出需關閉及熄滅火源。
  4. 居家四周不要堆積易燃物,勿亂丟煙蒂。
  5. 建築物有無兩個以上逃生出口。
  6. 有無裝置火警警報系統。
若真的不慎發生意外,緊急處理方式需切記五步驟:沖、脫、泡、蓋、送,且居家照護則應使用中性清潔品並保持傷口乾燥,勿輕信偏方,尤其是深二度以上的燒燙傷和一般燒燙傷不同,切勿自行亂塗抹藥物,以免傷口惡化,也要避免陽光照射並塗防曬產品防止色素沉澱。若是一般的燒燙傷,可適時厚敷具鎮定、舒緩的蘆薈膠產品,幫助傷口降低溫度達到舒緩效果。

永久產品公司始終秉持積極參與社會救助公益活動的信念,如您有一般燒燙傷皮膚保養問題,歡迎來電諮詢,讓我們一起虔心陪伴傷者共同走過創建路程。諮詢電話:02-87723000

新聞連結:
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/173683.aspx

下載新聞截圖:
https://app.box.com/s/sofu9nq641en82nm6yf9fg57bk8yqp44