主選單

2014年12月1日 星期一

執行董事的話:人生與事業的角色,我可以決定


人生有多少早知道

常聽到身邊的朋友抱怨自己的處境,很多人會說:「早知道如此...不然就會...」的感嘆,但在個人的觀念中,這個「早知道」非常重要,你要你的人生如何過,要到達什麼樣的目標,這個早知道就是“目標的確立”,但嘴巴說得簡單,朝著目標前進,可是能否做到達成,其實就不是簡單的事。在此篇我要強調的是立下目標,人生與事業的角色,真的可以因為立下明確的目標,而完全自行支配與決定。

想改變世界的目標,祖克柏讓臉書影響世界

今年10月底,Facebook公司創始人兼執行長馬克·祖克柏(MarkZuckerberg)在中國的清華經管學院演講,而他在演講中透露下個10年他要努力的目標是:「讓社群網站更為普及能連接整個世界;第二是發展人工智慧;第三是發展虛擬現實(virtual reality)。」他更表示:「偉大公司的成立,不是因為創始人想成立公司,而是想要改變世界。」可見他所設立的目標是相當遠大,同時也決定了他的人生、事業的角色與高度。他全神貫注的實踐,但也需要許多人協助他一起完成,就讓我們拭目以待。

而當初一介年輕的哈佛工程師,創造了男女照片選擇投票的有趣網站,讓哈佛的伺服器被灌爆停擺,而他一直被同學要求,順勢發展出更精密有包含個人照片與交往細節的校內網站。也有相當的自信會建一個比學校更棒的社群網站,不久之後祖克柏便自哈佛輟學開始創業路。在2010年時接受雜誌專訪時表示,他坦言還在為目標而努力:「我最關心的就是,如何讓世界更開放。」由一個簡單讓大家交流連絡的動機一直到這個不平凡的目標,靠得是他要改變自己改變世界的想法,才有今日非凡的成就,相信這過程也是艱辛異常。而目標確立的重要性不容忽視,不但影響自己的思維,也可以決定自己的未來。

目標要遠大,你的人生不一樣

上月月刊中,四位巨鷹經理分享參與了在美國太浩湖的旅遊研討會時況,而在巨鷹大會中,當他們台上滔滔不絕分享自己事業的成功之道與甘苦談時,想想你自己要一直在台下當聽眾嗎?還是想上台與夥伴們分享成功事業、享受榮耀呢?快為自己立下目標。從事傳銷事業,時間可以自由運用與擁有充實美好的生活品質,這目標會影響你的行動與意志,目標遠大,要腳踏實地的實行不投機取巧,假以時日相信你的事業與生活目標就可完全由你決定,不再有「早知道」這種感嘆了!加油,夥伴們你我一起努力,一切成就自己決定!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao