主選單

2014年8月1日 星期五

總裁的話:在永久創造偉大的事,是天賦還是選擇


畢卡索是20世紀最偉大的畫家之一,他的母親曾對他說過:「如果是一個士兵,就要立志成為將軍。如果是一個修士,就努力成為教宗。可是,你是位畫家,你就是要成為『畢卡索』。」

畢卡索之所以有成就,純粹是他的天賦與才能在適合的環境下大鳴大放,還是他刻意成就大事?是做「自己愛做的事」,還是「愛自己做的事」呢?我們無從得知,因為他已過世40年。此時的我們,有被過去的自己牽制嗎?有被現實的環境影響嗎?還是在未來的日子裡,我們能選擇自己想要成為的人、完成想要做的事?


我很堅信我們能將未來的人生由平凡轉為不平凡。David Sturt(曾任紐約時報執行副總裁)分析了數百萬名不同公司員工的工作表現記錄;訪問了專家、雇主、職員之後,發現每個人都希望自己有機會能成就大事而不是一事無成。

Sturt說:「我們的工作,處處充滿機會。」不論你是個小職員、總裁,還是永久的經銷商,每個人身處的環境,都具備了成就大事的資源。

Sturt表示,很多人可以把厭煩的工作轉為偉大的工作,能成大事之處就他們專注「變成他們喜歡的事。」

我印象最深刻的是那些從事穩定及刻板工作的人,用另一個角度檢視自己的工作,看看有什麼地方能做出點改變時,他們的事業軌跡便從此改變。

這些人選擇去愛自己做的事情

  • 他們選擇積極的改變,採取行動。
  • 他們選擇用現有的資源做事,而不是希望擁有資源去做事。
  • 他們視困難為挑戰,不斷用新方法努力的克服它,而不是把它當作阻礙。
  • 他們思考自己想要的成功,能利益生命中最重視的人,而不是為了自己工作,而是更高的理想。
你今年想要達成什麼目標?經理?巨鷹經理?全球年會得獎者?什麼人會因為你從事永久事業而改善生活?家庭?朋友?社區?團隊組織中哪一個夥伴會因為你的鼓勵培訓及支持而獲益最多?

在永久,只有你才能為自己設限,選擇愛自己所做的事情,選擇去創造一番事業。在今天,就選擇成功。