主選單

2014年8月28日 星期四

永久贈書包 失親不孤單

開學前夕,永久公司今天捐贈書包給失親兒福利基金會,來自桃園的數十名小朋友開心地背著新書包。永久公司與基金會期盼更多社會愛心協助失親兒成長,讓他們在人生路上不孤單。

這項公益活動是由中央通訊社新聞學院居中促成,捐贈儀式下午在財團法人台北市失親兒福利基金會舉行,永久產品公司執行董事蕭承統代表捐贈303個書包給基金會執行長馮玉玲。現場還有來自桃園的數十名小朋友,他們開心地背著新書包,不時摸著書包上的圖案,而他們也將自己畫的3幅圖畫送給永久公司,表示感謝。

蕭承統致詞時表示,永久公司力行公益事業,長期關注台灣各鄉鎮國小學童所需,期盼藉由這次的書包捐贈,拋磚引玉,讓更多的企業關注到社會上仍有許多失親兒童需要被關懷與照顧。

馮玉玲致詞時非常感謝中央通訊社與永久公司的善行和協助。她說,基金會雖然設在台北市,但卻是全台灣都有服務據點,近幾年失親兒的數量有增加趨勢,基金會非常需要企業與媒體的支持,讓社會大眾了解基金會,一旦有需要,可以及早和基金會聯絡,讓失親兒童得到必要的幫助。

每個孩子應該都是爸媽的心肝寶貝,但根據基金會統計,全台灣有超過18萬失去親人的孩子,默默的躲在角落裡哭泣。因此,馮玉玲呼籲大家,有錢出錢,有力出力,鼓勵失親兒勇敢地面對突遭變故的人生困境,培養他們努力向上,健康喜樂成長。

中央社業務行銷中心總監梁君棣表示,中央社身為國家通訊社,願意善盡媒體關懷社會的責任,發揮媒體正面功能,希望社會各界共同協助基金會,給予失親的孩子更多愛心,以及安穩的學習環境,讓他們未來能夠成為社會的棟梁,為社會服務。

下載露出媒體截圖