主選單

2014年7月1日 星期二

執行董事的話:夢想,是一群人所共同達成


近期在空閒時間隨性翻閱了《經理人雜誌》,雜誌中有篇令我印象深刻的文章,內容是告訴或建議讀者可以透過11個步驟,可在35歲前獲得讓自己滿意的職位與成就。文章中引述曾服役於美國海軍特種部隊「海豹部隊」的隊員:葛利森,從極嚴酷的訓練過程中深刻體悟到這些事,讓他通過嚴格的海豹成員三棲資格考試,退役後,擔任美國前五百大企業的合夥人兼行銷長,在職場上一展能力。他強調只要用對方法,皆能達成自己所設的大小目標。而這些步驟有些非常符合經營傳銷事業的理念。

特別注意其中的2個步驟,步驟說明如下:

尋求合作,追求更好的成果

當你有目標且決心追求成功時,可以組織團隊和你一同克服難關。要一艘大船的運行,需仰賴團隊分工才能順利完成航行,因為一個人所知與力量有限,更要透過合作達成目標,遠比單打獨鬥的力量大很多。

不要低估別人,而是要激發團隊潛能

他觀察整個訓練過程,發現最終通過測試者,不見得都是強壯之人。重點是如果能強化身邊每位夥伴的力量,就能發揮出令人吃驚的團隊力。

領導者用心維繫,讓成員得到支持

以上看到這2點,讓我想到傳銷產業中從個人出發再到組織甚至成團隊的文化傳承。一個團隊中領導者的成功或許亮眼,那只是個人光環,對團隊是沒有太大益助。如果只有一人成功,相信團隊也不會長久維持。團隊中的領導者的責任即是帶領整個團隊進步向前,也緊密的維繫著每個成員,讓他們願意為整個團隊奮鬥努力。所以要關心每個團隊中的成員,表現優異者加以鼓勵,表現不盡人意者加以輔導協助,讓其有信心面對困難與挑戰,就因為有團隊的支持。

個人的夢想成就一群人的夢想

只在乎個人表現的領導者,不會在乎成員們的感受需求,相信成員得不到支持會無所適從且力不從心,嚴重者甚至會脫落流失,這都不是團隊領導者所樂見。團隊的力量絕對遠大於個人,而且力量是多倍大,大到個人無法想像。當領導者用心維繫成員間的關係,成員也會感受到,甚至讓旁人升起想要逐夢的心願,因而加入團隊,而讓團隊組織「倍增」,成員們會以組織龐大又堅強的團隊為榮耀。團隊中實力雄厚的成員,就有能力「複製」組織,讓這團隊不斷的開枝散葉,這足以展現領導者的能力與大氣度!

就像是永久產品公司具有市場發展力的健全制度,提供了一套有組織、有系統、有結構的行銷計劃來幫助直銷商建立事業。有定期的訓練和會議,讓直銷商建立經營的知識,願意努力為永久打拼,成就他們事業。領導人其個人的夢想,藉由用心扶持維繫成員,讓團隊成功運作合力達成他的夢想,領導人也協助每個成員實現了他們個人的夢想,讓所有團隊成員更願意為團隊努力,這就是傳銷事業的文化精髓。
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao