主選單

2014年5月16日 星期五

愛意恆永久 孩童有希望 捐500元讓小朋友開心上學


物價飆漲不僅民眾的消費痛苦指數增加,對於弱勢家庭來說,生活更是辛苦。公益團體調查發現,有超過50%的弱勢家庭,每月收入低於最低法定基本工資(19047元),超過60%弱勢家庭入不敷出,超過70%家庭必須靠借錢才能養活小孩,5口之家平均一餐花不到100元。

連吃飯都快成問題,更別說是文具用品,就算舊了、壞了也沒有辦法買新的。每年9月是新學期的開始,政府雖補助弱勢家庭學雜費等支出,但沒有補助書包等費用,對於弱勢家庭小朋友來說,雖然也想和同學一樣,背著新書包、帶著新文具開開心心的上學,但實際上,新書包、新文具卻是無力負擔的東西。

想為小朋友的求學之路提供幫助、帶來希望,永久公司從2012年開始進行「愛心助學計畫」,只要您捐贈500元,就有一個學童能得到裝有卡通文具和零食的「永久寶寶書包」,讓他們能在9月新學期開始時,帶著新書包、文具以及大家滿滿的愛心,開心的上學去。

「因為有你‧愛能永久」,今年的「愛心助學計畫」將持續至5月31日,我們期盼更多民眾一起發揮愛心,多一個書包,就能多一個微笑,多一個希望,透過你的認購,就能幫助學童快樂上學,改變他們的未來。

台灣永久自在台成立以來持續實踐企業社會責任,深入關懷在地弱勢需求,持續致力於公益活動。包含自2000年每年持續舉辦的「熱血永久‧袋袋相傳」捐血活動已邁入第15年頭,2009年也為八八風災受災戶發起「想要有個家」聯勸募活動,同一年也開始第一屆永久環島之旅「永久寶寶送愛心~機車環島之旅」,往後每年皆舉辦環島公益活動,包含2010年「踏出愛與希望~自行車環島之旅」,2011年「台灣永久榮耀之旅~愛心老鷹車」及2012年「永久環島之旅~愛心助學計畫」,希望透過持續的行動宣示永久人對於台灣土地的愛與關懷。

下載露出媒體截圖