主選單

2014年3月1日 星期六

執行董事的話:找到對的目標市場

令人期待不已的2014 Global Rally,下個月就要在倫敦登場了,台灣區獲得入場門票的夥伴名單也已出爐,我很為這些夥伴的優秀表現感到驕傲,也必將在倫敦會場為他們大聲喝采。相信永久夥伴一定會羨慕他們的好成績,並為他們感到開心;但在開心、羨慕過後,夥伴們更應該做的,是檢視自己去年的工作績效,你是否達成去年設定的目標?為什麼同樣是直銷夥伴,有人就能做的有聲有色,並在毎年底完成個人目標?

我認為,這些優秀夥伴能完成目標,拿到Global Rally門票,是因為他們能夠做到:

  1. 找到對的目標市場族群(消費族群及組織下限)
  2. 有計畫與策略的運作、執行
  3. 能夠隨時間環境改變作出改變
  4. 能堅持目標不輕言放棄
  5. 能夠言出必行
  6. 能夠承擔壓力與失敗
  7. 有長遠規劃
夥伴們,好好自己檢視一下,如果你一直努力卻達不到目標,是否因為沒有找到對的目標市場和群眾,因此無法制定出的有準確有效率的計畫;或是當你發現市場變化時,無法機動調整計畫,導致事倍功半;還是當你遇到困難或壓力時,就降低自我要求,輕易放棄原定目標。經營永久事業可不是炒短線,能在短期內就看到成效,而是需要長遠規劃、努力,才能享受到甜美的成功果實。

自我檢視過後,就該為自己定好今年的目標,以以2015年的Global Rally和巨鷹經理為目標,我建議夥伴們在制定目標時,針對產品銷售和擴展組織這兩方面進行思考。在產品銷售部分,一定要先「找到對的消費者」。

永久產品以保健食品和清潔保養用品為主,在銷售、推銷產品前,要先清楚知道,什麼樣的人會購買保健食品:注重健康,有不錯的經濟能力。因此可以將目標族群設定在中產階級以上、有錢有閒、注意健康的人,並針對這個族群訂出清楚、明確的銷售計畫。

除了產品銷售外,發展組織也相當重要。如果夥伴們有遵照永久4核心的建議,努力向他人分享永久事業,卻無法有效的發展組織,那麼就需要思考,你是否沒有找到對的人呢?想一想什麼樣的人會想加入永久做直銷,是對現狀感到滿意的人嗎?是想不勞而獲的人嗎?是怕辛苦的人嗎?都不是,永久事業是改變的機會,是成功的機會,所以你的下線,應該是對個人目標與夢想充滿抱負的人,願意為成功投入時間辛苦幾年的人,以及對目前工作環境不滿意,想要有所改變的人。

找到對的目標、對的人,你的永久事業才能往成功的方向前進,期待夥伴們都能找到正確的努力方向,獲得傲人的亮眼成績,讓我能在2015年的Global Rally中,驕傲的為你們大聲喝采!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao