主選單

2014年1月1日 星期三

CEO的話:踏出2014成功的第一步

每年的年初之際,就是我們反思過去、擬定年度計畫的好時機。回想過去一年我們作了哪些決定和選擇,因此讓我們獲得成功,或是導致失敗,我們就可以避免重複以前的相同錯誤,然後從成功經驗中學習,重複取得成功的每一步,那麼2014年就將成為充滿機遇的一年。

我們在2013年完成了那麼多令人驚喜的成績,我為大家的成就感到無比自豪,因為大家努力不懈地追求著自己的夢想與抱負,才能為2013年打造出一張優異的成績單。而2014年這張空白頁會出現什麼樣的成績,就取決於你定下了什麼樣的目標、計畫。

成功之路不止一條,但邁向成功的第一步都是一樣的:做好計畫,馬上執行!

我總能在身邊發現許多令人振奮的員工、直銷商、家人,還有那些因為永久而改變人生的人,從他們身上,我得到許多的激勵與鼓舞。因此我也鼓勵大家,多花一點時間和你欣賞、仰慕的人在一起,一定能從他們身上學得不少。強大的人脈也會幫助大家,建立取得成功的自信;和你的組織成員定期會面,保持良好互動的人際關係,也助於獲得成功。

有條不紊自省2013年之所為,確定2014年的目標,利用一些時間擬定出如何達成目標的計畫。無論你的目標是增加收入,還是領到Chairman’s Bonus獎金支票,都要定好時間表、做出策略規畫;你還需要跟進多少個電話或認識多少個新朋友?建議你列出清單,井井有條的計畫一定能幫助你在成功的路上保持前進。

構建了達到目標的行動藍圖後,那就開始落實行動!只有計畫是不夠的,保持2013年成功的氣勢,積極的開始向前的步伐。每當我停滯不前或拖沓磨蹭之時,我就記起「兩分鐘規則」。「兩分鐘規則」說,若事情需要在短於兩分鐘之內去做,則應立即去做。打一個電話或發送一封電子郵件,就是踏出2104年成功的第一步了。這個「兩分鐘規則」,你實行的越多,就越能增進信心,越能達到既定目標。

這些小方法是多麼的簡單,卻會為你帶來2014年輝煌的驚喜!我向你們每個人提出制定計畫與堅持計畫的挑戰!讓我們一起,再造一個圓滿的2014年!
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan