主選單

2013年11月1日 星期五

執行董事的話:來一場永久馬拉松吧!

最近路跑活動相當流行,越來越多人加入慢跑的行列,我常在臉書上看到大家分享慢跑、參加馬拉松活動的心得,認為人生就像跑馬拉松,開端平坦而順暢,但漫長的道路卻有重重障礙,考驗跑者的毅力和體力;有人力有不繼,輕言放棄,但只有堅持下去,才有機會體會下半場的精彩。仔細想想,經營永久事業不也像跑馬拉松一樣嗎?


親愛的夥伴們,經營永久事業就像跑馬拉松一樣,一定會遇上自己的能力無法負荷的過程,只有靠著絕不放棄的決心去挑戰、去嘗試,每一次的跌跌撞撞都能讓我們成長,於是所有的困難就這樣被克服,馬拉松的終點看起來好像也沒有最初想像的那麼遙不可及。只有積極地衝刺,帶著強烈的決心去完成眼前的任務,才能讓自己變得更好更強大,走得更遠,視野也變得更遼闊。

如同跑馬拉松一樣,經營永久事業的獲勝關鍵,不在於瞬間的爆發,而在於絕不放棄的堅持,很多時候,成功就是多堅持一分鐘,這一分鐘不放棄,下一分鐘就會有希望,只要堅持走下去,屬於你的成功終會出現。我們的永久之旅和馬拉松一樣,夾雜了汗水和笑容,在奔馳的過程中,你一定會感到疲憊、想放棄,但只有堅持到底,才可能成為贏家。

波士頓馬拉松冠軍Amby Burfoot曾說:「我學到無論跑步與人生都沒有所謂失敗,只要你拒絕停下來。」不僅是人生,夥伴們,我們的永久事業也是一樣的道理,只要我們能夠充滿恆心、毅力持續向前進,拒絕停下來,我們的永久事業就沒有所謂失敗!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao