主選單

2013年10月17日 星期四

秋冬保養做得好 永久輕鬆擁有凍齡美肌

茶中的兒茶素有非常良好的抗老化功效 天氣逐漸涼爽,陽光也越來越舒緩,趁著秋高氣爽之際,正好為肌膚做好保養,先修復艷陽紫外線造成的傷害,並加強滋潤、保濕、抗老化保養,才能對抗冬季寒風,保持光滑緊致、凍齡不顯老。

天氣涼爽雖然令人感覺舒適,但皮膚油脂的分泌也會隨著溫度、溼度和生理狀態的改變而減少,天氣變冷,致使血液循環減緩、新陳代謝功能降低、皮膚含水量少,肌膚便會出現龜裂、乾燥及脫皮等過敏現象。為了對抗乾燥氣候所引發的脫皮、皺紋等肌膚問題,秋冬保養要注意為肌膚補充水分、油脂,同時清除夏天堆積的老廢角質,抹平日曬後增加的老化痕跡,並為肌膚注入新的養分泉源,維持肌膚光滑緊緻。

秋冬保養重點不止於此,想要讓肌膚呈現Q彈緊緻的青春光彩,建議還要加上抗老化保養。人體在呼吸時會將空氣中的氧氣轉化成能量的同時,但有一小部分的氧氣轉變成不安定的自由基,造成體內細胞氧化,讓人體老化和產生疾病,皮膚鬆弛失去彈性、出現皺紋、乾燥缺水。

不想皮皺肉鬆被人稱呼「歐巴桑」,建議您不妨挑選含有兒茶素、維他命C這類保養品,及早開始進行抗老化保養,讓細胞在最年輕、有活力時,幫肌膚啟動防護罩,延緩老化痕跡。羨慕別人有一張看不出年齡的童顏,想要擁有散發青春光澤的凍齡肌膚,就從今年秋冬開始做好保養,挑選含天然適合自己膚質的保養品,做好防曬、維持健康生活習慣,就能擁有凍齡美肌喔!