主選單

2013年10月1日 星期二

執行董事的話:紮實巨鷹 穩當財富

經過上個月令人熱血沸騰的成功大會及總裁Gregg的激勵演說後,相信不少夥伴對於巨鷹經理太浩湖旅遊獎勵、Chairman’s Bonus誘人的獎勵支票充滿渴望。我聽到不少夥伴信心滿滿的宣示達成巨鷹經理的決心,在感到開心的同時,我也想跟夥伴們說,有信心、有衝勁是好事,但當我們設立目標,想要成為永久產品公司的巨鷹經理時,除了企圖心外,還需要訂定完善的規劃。

在永久產品公司,能夠達成巨鷹經理就代表你能力卓越,才能在1年內創造出令人驚歎的成績;因為成為巨鷹經理,除了每個月都要保持活躍4CC,符合領取領導獎金的資格,參與當區及公司會議外,還必須完成整組(G.C.C)720CC,其中100CC是期間內個人直接新推薦的下線所產生之業績,以及完成至少2條由個人直接新推薦主管(S)線。


想要完成這些條件,獲得巨鷹經理的榮耀,前往太浩湖度假,你需要的不僅是旺盛的企圖心;我建議夥伴要先訂立明確、具體的目標,接著擬定好計畫、規劃時間表,然後規劃出階段性的目標或步驟,才能步步進逼,成功達陣。

計畫的第一步,就是設定目標。訂定目標並非為了遙不可及的以後,而是為了讓你當下的行動更明確,有了明確的目標,行動就不會失焦,才能讓自己更紮實地做好每件事;當你定下「我要成為巨鷹經理」的目標後,就能找出努力方向。

計畫的第二步,是定好時間表。確定「目標達成日」,了解自己有多少時間完成目標。2014巨鷹經理的計算時間至2014年4月30日,若將「目標達成日」設定在這一天,那就還有半年多的時間可以努力。接著從「目標達成日」反推回來,思考達到此終極目標的步驟,訂定數個階段性的目標。

計畫第三步,做好策略規劃。從「目標達成日」往回推,可幫助我們看清楚通往目標的每一段台階,做好階段目標規劃。階段性目標內容必須和達成時間一樣明確,並且具有可行性。以「成為巨鷹經理」的終極目標往回推:

→為了成為巨鷹經理,必須提高業績、擴展組織。
→為了提高業績、擴展組織,必須努力落實永久4核心。
→為了落實永久4核心,這個月有什麼事項必須達成?
→為了消化本月待辦事項,今天該做些什麼?

當你有了詳盡的規劃後,計畫第四步,你需要確實執行。拿破崙曾說:「行動和速度是致勝的關鍵!」行動力是成功的關鍵,我認為每年在台上接受喝采的夥伴,他們之所以能成功,是因為他們擁有行動的勇氣與能力。許多人在實行計畫之初的確很有衝勁,但一遇上問題,勇氣和行動力就開始節節衰退。因此我建議,在執行之前,你必須先思考,預先發現阻礙,才能事先測試原先想法的可行性,看出新的可能。遇到困難時不要先想到放棄,你需要的是堅持,持續的思考各種可能狀況、發掘更多新的機會。

計畫第五步,反省改進。在執行計畫的過程中,隨時進行檢討與修正。遇到挫折時,找到失敗的原因,不再走錯路;遇到成功時,也能從中找出成功的契機,找到一條節省的途徑,獲得更大的進步空間。按照規劃,一步一步腳踏實地向前走,最後終能達成「巨鷹經理」的目標。

我常認為,規劃巨鷹經理就像下圍棋一樣,必須預先規劃好全局,走的每一步都是審慎規劃好,每一步棋都是在完善佈局。巨鷹經理應該只是你的中點,下一步棋應該是Chairman’s Bonus,接著是倫敦全球年會,一步接一步,最終擁有經濟、財務上的自由。親愛的夥伴們,當你紮紮實實的達到巨鷹經理,就是為你豐裕的財富打下結實的基礎,快拿起筆,開始規劃你的巨鷹經理計畫吧!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao