主選單

2013年10月8日 星期二

環島愛心助學計畫 永久為 2210名孩童一圓快樂求學夢



難忘學童臉上的開心笑容,美國FOREVER永久產品公司台灣分公司今年持續進行「永久環島之旅~愛心助學計畫」,為需要幫助的學童募集愛心書包。由直銷夥伴捐助勸募的2,210個永久寶寶書包,在台灣永久公司執行董事蕭承統親自前往全台25所學校發送後,已在10月初全數分送給需要幫助的學童;許多孩子收到書包當下興奮不已,直呼「沒有用過這麼好的書包!」2,210個小朋友的開心笑臉,也再次將永久人的感動串聯全台。

根據教育部統計,全台約有7萬多名學童繳不起營養午餐費用;連午餐費用都繳不出來,更別說是添購文具用品。有這麼多的學童因為經濟因素,使上學之路變得如此辛苦,台灣永久公司執行董事蕭承統表示,希望透過永久公司的拋磚引玉,提供需要幫助的孩童兼具美觀與實用的優質書包,讓孩子們開心享受上學求知的樂趣,也能讓社會大眾能一同關懷孩童就學資源,更企盼透過教育改變他們未來的生活。

拿到愛心書包的學童臉上都掛著喜悅的笑容,他們愛惜的摸摸新書包,打開書包更是驚叫聲連連,因為裡面有正六香有限公司、老楊方塊酥、皇族、泰盛貿易有限公司、科傑有限公司、天越興業有限公司、燁良科技實業有限公司等愛心廠商提供的零食、卡通文具組和隨行杯,讓學童更加開心。

台灣永久自在台成立以來持續實踐企業社會責任,長期致力於公益活動,深入關懷在地弱勢需求。自2000年起即致力於眾多公益活動,當中包含自2000年起每年持續舉辦的「熱血永久袋袋相傳」捐血活動至今已邁入第14年以及2009年為八八風災受災戶發起「想要有個家」聯合勸募活動與舉辦第一屆「永久寶寶送愛心機車環島之旅」,往後每年皆持續舉辦環島公益活動,並於2012年舉辦「永久寶寶送愛心助學計畫」,獲得各屆廣大之迴響,永久公司希望透過持續的行動宣示對於台灣土地的愛與關懷。

更多活動照片