主選單

2013年9月1日 星期日

執行董事的話:有志者事竟成

秋天是豐收的季節,我們將於9月大會中,看到表現傑出的夥伴們上台接受總裁Gregg的嘉獎,享受屬於自己的榮耀時刻。在替他們高興、羨慕他們的好成績之餘,親愛的永久夥伴們,你有沒有想過,是什麼讓他們成功,讓他們得到公司頒發的豐厚獎勵?在我看來,能夠創造如此傑出的成績,是因為他們對於成功有一種志在必得的野心。

很多年前,有一支世界探險隊準備攀登還未有人成功攻頂的世界高峰「馬特峰北峰」。出發前他們接受採訪,記者問探險者A:「你打算登上馬特峰北峰嗎?」探險者A回答說:「我將盡力而為。」記者接著問探險者B:「你打算登上馬特峰北峰嗎?」得到的回答是:「我會全力以赴。」記者問了探險者C同樣的問題,他回答:「我將竭盡全力。」記者問了最後一位探險者:「你打算登上馬特峰北峰嗎?」這個探險者堅定的說:「我將要登上馬特峰的北峰,我一定會登上馬特峰的北峰!」


結果只有一個人登上了馬特峰北峰,就是最後那個說,「我一定會登上馬特峰北峰」的探險家。由此看來,對於一個遠大的目標,只有「盡力而為、全力以赴、竭盡全力」的心態去爭取實現是不夠的,只有「志在必得」的心態才是走向成功的關鍵

我認為,這種「志在必得」的心態,就是一種「成功的野心」,在很多傑出的永久夥伴身上,都能發現這種成功的野心。這種野心是成功的關鍵,是窮人與富人最大的不同;野心不是貶義詞,它是人們對成功的欲望和渴求,沒有野心我們就會目光短淺,就會安於現狀,缺乏開拓的勇氣。經營永久事業也是一樣的道理,如果你沒有成功的野心,沒有目標,對現階段的成績感到滿意,就不容易接觸到更大的機會與財富。

人說「學如逆水行舟,不進則退」,我認為經營永久事業也一樣,沒有進步就是退步;如果你對現狀感到滿意,相對於朝目標前進的夥伴來說,原地打轉的你等於是退步了。成功不是一個口號,不是大聲呼喊就會從天而降的禮物,要成功除了要訂好目標外,還要有破釜沉舟、孤注一擲的決心,要把自己逼在懸崖邊,告訴自己除了努力達成目標外再無其他退路,唯有如此,才能產生奮力一搏的決心,激發無限潛能。

最近幾個月,看到很多夥伴很早就到公司會議室開會、上課,看到大家認真地朝著目標努力前進、充滿希望和幹勁的樣子,我感到非常喜悅,因為在夥伴們的身上看到了想要成功的野心。我衷心的希望大家能持續不懈怠的朝目標邁進,憑著這股想成功的衝勁,想成功的野心,讓台灣出現更多的巨鷹經理,在全球年會上出現更多受表揚的夥伴。

最後,我想告訴各位永久夥伴,最近得到一些關於中國可能開放直銷市場的訊息,這樣一個廣大的市場、無限的商機在等待大家,現在正是各位努力積蓄實力,創造更大成就的好時候,只要你敢夢想、肯打拼,「有志者事竟成」不再只是書本上的一句話,屬於你的成功永久事業就在不遠處!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao