主選單

2013年9月18日 星期三

善用滋潤型保養品 永久讓您皮膚遠離乾燥

隨著季節的步伐逐漸邁向秋天,氣候也由炎熱轉為乾涼,日夜溫差變化大,皮膚的代謝、皮脂分泌都需要一段調整期,這時的皮膚狀況很不穩定,因此秋季保養重點,就是要適時為肌膚補水解渴,避免產生過敏或細紋,更為即將到來的乾冷冬季預做準備。

秋季肌膚水分容易流失,加上經過整個夏天的艷陽照射,紫外線會讓肌膚乾燥、紋理粗糙、曬斑與雀斑顏色加深等老化問題,因此隨著季節交替,保養產品也要跟著換季。

在氣候乾燥的秋冬,乾燥肌膚最重要的保養工程就是補充水分、油分,除了多喝水、多吃蔬果調節外,夏季使用的清爽型保養產品,也要換成油脂量較多,較為保濕、滋潤的乳液、乳霜,才能有效降低皮膚水分蒸發、提高皮膚含水量。

坊間販售的乳霜產品眾多,但不是所有人都適合使用乳霜類產品,最好還是依照個人膚質挑選合適的保養產品。中性肌膚的人到了秋冬時節,常會有兩頰或局部乾燥的問題,除了將保養品換成較滋潤的乳液外,可以在兩頰與容易乾燥、脫皮的地方,使用較為滋潤的乳液、乳霜,讓肌膚獲得適當的保養。

乾性膚質的人在秋冬時,容易乾燥脫皮,需要使用較為滋養的保濕乳霜,才能提供肌膚足夠的油脂及水分,並且於早晚的保養程序中增加抗皺的產品使用。而夏季飽受出油之苦的油性膚質,在秋冬不會有乾燥脫皮的問題,所以不用像夏天一樣頻繁的控油及清潔,但油性肌膚還是有可能出現缺水狀況,建議使用質地清爽的乳液,既能補充水分又不至於讓肌膚出油。

秋季天氣涼爽,陽光舒適溫暖,讓人不知不覺就在陽光下曝曬過久,卻忘記紫外線對皮膚造成的傷害。永久公司美容師提醒您,在日常保養後還是要塗抹防曬產品,才能維持美白和防曬的效果喔!