主選單

2013年9月1日 星期日

CEO的話:發現潛能

 我們的永久事業能夠成功,很大部分在於我們能夠發現他人的潛能。一個人無論處於多麼不利的境地,只要能夠得到適當的指導,並有勇於改變現狀的決心,就能走出困境。由許多成功的永久直銷商的經歷中可以發現,他們曾經生活困窘,舉步維艱,但始終千方百計發展事業,最後終於改善了自己的處境。

我們發現,永久公司最傑出的領導人們,很擅於發現他人身上的成功實力與潛質;人們在失去信心的時候,需要的不就是他人的一點點鼓勵和支持。永久最成功的領導人,就是善於發現他人潛能的專家,他們深知:人們往往會帶給你意外驚喜,你永遠不知道誰會成為下一位「巨鷹經理」。

這個原則讓我想起了獅子和老鼠的寓言。一天夜裏,老鼠決定在獅子熟睡時去騷擾它。獅子被吵醒後,威脅老鼠說要吃了它,老鼠提出,只要獅子饒命,將來有一天定會報答它。老鼠的提議勾起了獅子的興趣,答應了老鼠的請求。幾年後,獅子被獵人捉住,綁在樹上。老鼠恰好經過這裏,遵守當初對獅子許下的諾言,咬斷繩子,救下獅子。

這個故事告訴我們,微不足道的朋友也可能救你於危難,你永遠都不會知道,以後誰會為你的成功獻上一臂之力,永遠不要低估他人的潛能,鼓勵他們、培訓他們,更重要的是,平等對待他們。

我來分享發生在永久的另一個故事,我們的一位直銷商John,曾經很擔心自己沒有能力,負擔孩子昂貴的大學費用。有一天晚上下班回家後,一位多年沒有聯絡的老鄰居打電話給他,鄰居解釋說,以前兩人友情深厚,John在他遇到困難時,給了他和家人很多幫助,因而對John始終念念不忘。他向John介紹了永久的事業機會和永久對自己生活的影響。

John聽從了他的建議後加入永久,他的辛勤工作和決心得到了回報,短短6個月他就升到了經理級別,生活也發生了翻天覆地的變化,孩子的教育費再也不是問題,他十分感謝老友為他提供了這個改變命運的機會,永久!

你是否想過,如果John不曾是一位好鄰居,不願在鄰居需要時施以援手,人家會不會為他提供永久這個機會?顯然,他發現John具備成功的潛能。你永遠不會知道,誰會在未來幫你一把,或你與他人的關係會發生怎樣不同尋常的變化,接觸新朋友時,切記你尋找的是他自己都沒有意識到的東西——潛能。

正如John Dickson所說,「有效領導的真正實力,在於最大限度地發揮他人的潛能,當然,這需要確保他們值得信賴。」抱有積極的心態和決心,你的新朋友就可能成為你永久事業的下一位頂級領導人。千萬別忘了,向其他人介紹事業時,你正在為他們提供改變命運的機會。祝賀你能發現他人的潛能,並為永久大家庭培養下一代領導人!
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan