主選單

2013年8月1日 星期四

CEO的話:有效管理時間 步步邁向成功

正當我們進入爭取Chairman’s Bonus的期間,我想跟大家分享一些有效率的時間管理原則和方法。身為一位企業家和領導者,有效的把握時間,擬定出積極有效的時間管理表,使用我們最寶貴的資源-時間-來使我們的運作能夠產生最大的效果,是非常重要的。在我跟很多永久頂尖傑出的夥伴們交流的時候,我非常的佩服他們,總是面帶微笑的完美掌握他們的永久事業。

計劃你的一天

計劃和思考如何提高你每日的業績效率?每天,我都會花幾分鐘的時間,把我每天要做的事務以輕重緩急的次序劃分出來,專注大部份時間和精力在對我的永久事業最有效率的事件上。我們常會把重要的事延後做,因為這些重要的事難度高,但是BEN FRANKLIN 曾經說過,「你可以拖延,但是時間不會等待你」,計劃每日的關鍵秘訣就是在於明確的了解要完成哪些項目,把大的項目分割成很多小部份,然後一小部份的一步一步完成。

客製化你的時間表

從事永久事業的一大優勢,就是你有彈性的工作時間,大部份的人會喜歡在他們精力最旺盛的時候,去做他們認為最重要的工作項目,那麼你是屬於早晨精神旺盛的人嗎?如果是的話,早晨可能就是你的最佳黃金時段,把握在你的黃金時段來做對你的永久事業最重要的工作可以幫助你達成你的目標和理解。要使時間更加有效率,我們必須珍視和尊重時間,就像著名的生物學家Charles Darwin曾經說過,「一個敢浪費一個小時的人,是還沒有找到生命價值的人。」

設定時間回覆顧客

身為企業家和領導者,整天都會有人群上門尋訪來向你請教,身為一位永久的直銷商,你的工作是幫助人們獲得健康和財富,因此每天你都會收到很多的電話、電子郵件和社群郵件等等,挪出一段特定的時段來回覆這些郵件,而不是來一封回一封,這樣能夠幫助你的時間管理,和集中你的效率。
每個人都有相同時數的時間,在永久最成功的直銷商有的時間也只是24小時,通常,在成功與失敗之間的差別,只在於我們如何有效的管理和運用我們的時間。當我們在學習管理我們的時間的同時,我們可以去幫助彼此獲得在經濟上的獨立自主、良好的健康和平衡的生活方式,把握機會並且一有機會就跟人們分享永久機會,把時間投資在最有成效的分享上。
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan