主選單

2013年8月7日 星期三

關心爸爸的健康 永久給您最好的呵護

8月是屬於爸爸的感恩月,除了用豐盛的大餐、禮物、卡片表達對爸爸的謝意之外,也應該多關心他的身體健康。

據統計,20%的男性從來不運動,男性看病頻率比女性低28%,高達80%的重病男性患者承認自己是因為長期不去醫院,把小病養成大病,而近年男性罹患心血管、癌症等重大疾病的人數更是不斷增加。

心血管疾病已成為中、青年白領男性的常見疾病,中青年因為面臨的社會壓力大,工作量負荷過重,因此最容易發生問題。在臨床中30歲左右的患者也屢見不鮮,罹病時間比女性提早10年。此外,男性由於在外應酬的時間較多,「狩獵型」飲食型態,高脂肪高蛋白的肉類多,蔬菜、水果少,再加上喝酒、吸煙等不良生活習慣,容易增加罹患肺癌、肝癌、結腸直腸癌的風險。

如何在繁忙的工作和壓力中保持健康的體魄?永久公司特約營養師建議,睡眠充足多運動,多吃蔬果加健檢。定期健康檢查,為了預防心血管疾病如心臟病和中風,建議從20歲開始定期檢測膽固醇數值,每5年一次。

此外控制血壓便能防範心臟病、中風、勃起功能障礙、腎臟疾病等健康問題。90%以上的大腸癌患者年齡在50歲以上,從50歲開始做大腸癌篩檢,便能及早發現及早治療。

除了多運動、定期健康檢查、改變生活作息等方法外,還可以搭配營養均衡的飲食,健康的飲食是讓男人年輕、活力、健壯的良藥。台灣男性罹患高脂血症、中風的年齡正逐漸降低,建議可以多吃魚,尤其是鮭魚、秋刀魚、鮪魚、鯖魚等具有高蛋白質、低飽和脂肪,以及有益心臟健康的ω-3脂肪酸(Omega-3)。

ω-3脂肪酸對心臟血管特別有益,可促進血液循環,阻止血液凝結、血管收縮、減少心臟病和中風風險。此外,建議攝取適量礦物質-鋅,鋅能支持免疫功能。含鋅豐富的食物包含魚、豬肝、牛肉、蝦、貝類、紫菜、芝麻、黃豆、花粉等。

此外,菇類中富含維生素B1、B6和硒、鋅、錳等豐富的營養成分,還能夠提供相當數量的葉酸、膳食纖維、鎂、鐵和鈣。

每年的父親節都只是送禮物、吃大餐嗎?永久公司建議你,今年父親節,也關心一下爸爸的健康,可以陪他運動、幫他建立健康的生活作息、給他補充合適的保健食品,或是全身健康檢查,讓爸爸能夠健康快樂的,度過更多個幸福的父親節!

相關媒體露出

* 註:部份頁面連結會隨時間而失效。

新聞標題:關心爸爸的健康 永久給您最好的呵護
報導媒體:中央社新聞
報導日期:2013/8/7
媒體類別:網路新聞