主選單

2013年7月1日 星期一

執行董事的話:創造財富與擁有健康人生

有人問達賴喇嘛:「關於人性,最讓您感到驚訝的是什麼?」達賴喇嘛說:「人類,為了賺錢,他犧牲健康。為了修復身體,他犧牲錢財。然後,因擔心未來,他無法享受現在。就這樣,他無法活在當下。活著時,他忘了生命是短暫的。死時,他才發現他未曾好好地活著。」

人們總是為追求財富,為打拼事業恣意揮霍健康;等到失去健康,又花費大量財富追求健康。現代人面對工作、生活的壓力,加上作息不正常、飲食不規律,健康很容易就亮紅燈,不但過勞死的新聞層出不窮,日前衛生署更公佈,台灣平均每5分48秒就有1人罹癌,癌症發生率之高,令人心驚!

「Health is wealth.」健康是最大的財富,有個故事是這麼說的:一個年輕人整天抱怨自己太窮,什麼財富都沒有。有天,一個老石匠從他家門口路過,聽到了他的抱怨,就對他說:「你抱怨什麼呀?你早就擁有最大的財富啦!」年輕人驚訝地問:「我有什麼財富?」老石匠說:「你有一雙眼睛,你只要獻出一只,就可以得到你想要的任何東西。」年輕人說什麼也不要。老石匠又說:「讓我砍掉你的一雙手吧,你可以得到許多黃金!」年輕人更是不能同意了。老石匠說:「現在你明白了吧,人最大的財富是健康和精力,這是用多少錢都買不到的。」

我們總是花很多時間、精力研究如何理財、如何存夠退休金、如何讓財富增加,卻忽略如何累積健康,「人要懂得理財,也要會理健康」,在累計財富的同時,也要兼顧健康,就如同儲蓄的目的是為了累積財富,才不會老來坐吃山空,健康的財富也能預存,以免年輕時過度透支,老了才開始還「身體債」;看著別人退休後悠閒的四處旅遊,自己卻成了藥罐子,才後悔不應為了追求財富犧牲健康。

然而,財富與健康並非魚與熊掌不可兼得,在永久事業中,「擁有健康」的同時還能「創造財富」,因為這是一個「用健康創造財富」的事業。永久產品都是優質精純、有益於健康的保健食品,在永久,常常可以聽到夥伴使用產品後重拾健康的例子,更有許多夥伴自用後感到產品的好處,向親友「好康道相報」而開啟永久事業。

不僅如此,經營永久事業,能夠更靈活支配、運用時間,還有豐厚的獎金、旅遊獎勵,今年在夏威夷的Global Rally上,公司發出了高達2100萬美金的Chairman’s Bonus獎金,還有招待Eagle Manager的薩丁尼亞之旅,如此豐厚的獎勵,只要用心經營,一定能累積可觀財富,還能輕鬆達成環遊世界美夢,所以說,永久真是一個兼顧健康與財富,「用健康創造財富」的事業!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao