主選單

2013年7月26日 星期五

對抗毒食品 排毒淨化享健康


從塑化劑、過期原料到毒澱粉事件,我們的生活周遭佈滿隱而未現的毒物,讓人食不安心,加上生活環境污染越來越多,身體也在不知不覺中累積影響健康的致病毒素。想要提升身體解毒能力,強健身體,應多吃新鮮蔬果、建立正確的飲食和生活習慣,促進身體新陳代謝,才能排出體內毒素,維持健康。

現代人飲食型態改變,吃太多肉類或加工食品,長期下來會加重身體負擔,導致腸胃功能下降,有時更因為飲食不均衡、生活習慣不良及情緒緊張等因素,造成造成便秘問題的產生,當糞便長時間停留於腸道內,將會增加毒素被吸收的機會增加罹患大腸癌機率。

再者,現代人為了方便,常常食用許多有違天然的加工食品,使得身體無法正常代謝,也會影響健康。

有時候上班族常常因為忙碌而憋尿,因為憋尿,使得細菌附著在膀胱壁上,導致尿道感染;也會造成體內平衡機制失調,可能產生如過敏、皮膚粗糙、免疫力低下、容易感冒等情況。

想要預防疾病、促進健康,首先要排出體內的毒素。人體的健康狀態與新陳代謝是否暢通有極大的關聯,通常藉由排汗、排尿及排便代謝體內廢物和毒素,如果排泄不順,毒素無法排出就容易生病。

永久產品公司營養師林筱涵建議,想要做好淨化排毒、順利代謝體內毒物,應從讓腸道健康開始,首先是透過飲食來保養,多攝取有助排毒淨化的食物,並適當的補充保健食品,可多補充益生菌維持腸道菌叢平衡,以及搭配蘆薈汁,促進新陳代謝、調節生理機能。另外還要多喝水、保持愉悅心情,再搭配適度的運動,維持規律作息、保持充足睡眠,並減少暴露在輻射環境的機會,才能為自己打造健康的體內環境,擁有健康的身體才是最終極有效的防禦武器。

相關媒體露出

* 註:部份頁面連結會隨時間而失效。

新聞標題:對抗毒食品 排毒淨化享健康
報導媒體:中央社新聞
報導日期:2013/7/25
媒體類別:網路新聞