主選單

2013年7月1日 星期一

蘆薈保濕防曬霜更名「蘆薈保濕防曬霜SPF30(PA+++)」


PA值是日本厚生省針對UVA所訂定的防曬標準,歐美品牌防曬產品並不會在瓶身標示PA值。為了讓防曬的標示更符合台灣消費者選購的需求,公司近日與衛生署申請蘆薈保濕防曬霜中文標籤變更,在中文品名加上符合防曬效能SPF30及PA三級標準的SPF30(PA+++)標示,讓防曬標示更清楚完整。

網路訂購

防曬標示說明如下:

*標示SPF之防曬效果

抗UVB之效果指標為防曬係數(Sun Protection Factor, SPF),一般人在太陽下曝曬10分鐘就會曬傷。使用SPF30之防曬產品,即可以延長被曬傷的時間30倍,也就是300分鐘才會曬傷。*塗抹防曬品時須達2mg/cm2的標準量(每次臉部用量約 1g 的量),才能達到預期的效果。

*標示PA之防曬效果

抗UVA之效果指標為PA(Protection grade of UVA),PA+++:延緩皮膚曬黑時間8-16倍。

*標示為「防水(water-resistant)」的防曬效果

游泳或流汗時,一定要使用防水型防曬產品,標示為「防水(water-resistant)」的防曬可以撐40分鐘,標示為「極防水(very water-resistant)」的防曬則可以撐80分鐘,如果要維持足夠的保護,每隔40到80分鐘就需要補擦防曬品。