主選單

2013年6月14日 星期五

防曬做得好 美白不顯老

天氣越來越熱,紫外線指數也隨之飆高,紫外線指數達到「過量級」是常常有的事!紫外線不但會曬黑肌膚,使肌膚老化,還會讓皮膚灼熱、曬紅、曬傷及曬黑,長期未做防護的曝曬在陽光紫外線下,不但會造成肌膚光老化現象,更會導致皮膚癌的發生。

很多人以為做好防曬,只是為了讓肌膚白皙、減少長斑,卻不知長期的紫外線傷害,還可能會造成皮膚癌,因此防曬不僅是預防老化的第一道防線,更是保護自身健康。如何做好防曬,才能隔絕紫外線傷害,永久產品公司建議夏季防曬3原則:

  1. 避免在上午10點到下午2點的期間曝曬在陽光下超過20分鐘。
  2. 出門前15-30分鐘前塗抹防曬產品,平日使用SPF30/PA++的防護已經足夠,流汗多流失快的時候記得要常補擦,沒有說一定要隔多久才能補擦。
  3. 出門曝曬在陽光下時,要為肌膚提供遮蔽物如撐陽傘、戴帽子、戴太陽眼鏡、或是穿著淡色長袖衣物等。


防曬產品百百種,如何選購合適的防曬產品是一大學問,皮膚科醫師邱品齊建議,一般SPF係數30~50,PA係數 ++ ~ +++就可以,防曬係數不是越高越好,使用較低防曬係數產品,經常補擦效果會比使用較高防曬係數,而沒有常補擦來得好。

外勤上班族、喜好戶外活動以及愛美注重防曬的族群,在挑選時可選擇添質地清爽不油膩的配方,降低粉刺生成機會且具有防水特性的防曬品,這樣天天使用也不需擔心造成肌膚負擔。

勤補防曬品,避免在紫外線高的午間時段曝曬陽光,認真做防曬不但能讓人擁有白皙的肌膚,在皮膚癌躍居全台10大癌症的今日,更是為自身健康做好把關,趕快選購防曬產品一起對抗夏季艷陽吧!

相關媒體露出

* 註:部份頁面連結會隨時間而失效。

新聞標題:防曬做得好 美白不顯老
報導媒體:中央社新聞
報導日期:2013/6/14
媒體類別:網路新聞