主選單

2013年6月1日 星期六

CEO的話:保持旺盛好奇心!

當我回憶起在夏威夷永久第一屆全球年會上,跟傑出的永久頂尖夥伴交流的過程時,一個非常有意思的意念浮現在我的腦海中,那就是這麼多年來,在所有跟我共事交流的成功者身上,我發現他們都有一個共同點,那就是好奇心。

所有經由探險,而向世界作出偉大貢獻的人,都源自于一個好奇心,愛因斯坦曾經對好奇心作了很具啟發性的評語,他說:「最重要的就是不要停止發問,好奇自有它存在的價值」。愛因斯坦的發現改變了世界,同時也讓他獲得了諾貝爾物理獎,被時代雜誌譽為「世紀人物」。愛因斯坦這種去學習去探險的精神,對人類縱觀世界的世界觀產生了深遠的影響。

那麼好奇心跟我們的永久事業有什麼關係呢?通常對永久有興趣的人,大部份都是對自己的健康和財富水準有要求和期許的人,他們通常會自問:「我如何能有多一點的時間跟家人在一起?」「我如何提高我的經濟能力?」當這些問題在他們的腦中浮現的時候,就會產生巨大的震撼力和動力,這就是為什麼愛倫諾‧羅斯福曾經說:「當一個孩子出生的時候,母親能夠為這個孩子祈求到最寶貴的天賦好禮就是好奇心。」

為你的組織網內的每位成員培養出強烈好奇心,是你對你的事業所作的最佳選擇和決定,在組織網裡鼓勵好奇和探索的精神,會幫助你的團隊獲得創意能量和新知識,下列具有好奇性的問題正是一些最好的例子:

「我如何能夠更有效率的做永久?」
「我對哪個能幫到很多人改變生活的產品還不熟悉?」
「永久獎金計劃中還有哪一項我還沒有努力去爭取的?」

從這些問題中所得到的答案,會為你的事業注入新的成長和新氣象,人們常常不會對事物感到好奇或發問,是因為他們習慣於一成不變、陳年老套的生活習慣和作息,找到一個有效的策略,在永久是非常重要的,但是這個策略必須要能夠有應付市場千變萬化、臨時變動的彈性,好奇心能夠幫助我們在多變的事業環境中找到更好、更有效的方法來工作,你會發現增長自己對產品的知識,掌握更有效的解決方案,和去嘗試從來不曾考慮過的新方法,都會對你永久事業的發展有幫助,在你每天的工作中注入好奇和探索的精神,將可以擴大和增進自己家庭和所有組織成員家庭生活的福祉。

身為永久家庭的一員,我鼓勵你在永久事業中創造這種好奇探索的精神,來把你的事業帶入更高一層的水平,好奇探索的益處是不勝枚舉的,華特迪士尼曾經說:「我們不斷地前進,打開新的門,做新的事,因為我們好奇,而好奇將會引導我們走向新的道路。」當你在幫助他人增進他們的健康和財富的同時,不要忘記常常問一些令我們能夠反省和進步的問題。

攜手同心,我相信我們會互相鼓舞、互給能量,讓永久的第35年成為永久企業史上最棒的一年!
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan