主選單

2013年4月11日 星期四

預防禽流感 注意衛生吃熟食

大陸地區爆發禽流感疫情,雖然目前病毒僅由禽傳人,不會人傳人,但衛生單位仍建議民眾要做好防疫工作,遠離禽鳥、注意個人衛生,不要吃生食,尤其是雞蛋、家禽內臟一定要煮熟再吃。

由於活家禽、鳥類身上可能帶有禽流感病毒,因此建議民眾除了少接觸、餵食鳥類外,如果接觸過禽鳥或其糞便,應立刻用肥皂等清潔產品和清水清洗雙手,如果無法找到清洗水源,也可先用乾洗手等產品先做清潔。

此外,衛生單位提醒民眾,到市場中購買活家禽時,不要接觸家禽或糞便,雞蛋外殼可能沾染雞隻的糞便,因此購買的雞蛋要徹底清洗及抹乾後才放入冰箱,且接觸雞隻及雞蛋後,要用清潔產品和清水徹底清潔雙手。

台灣民眾常喜歡在火鍋醬料中加入生蛋,或吃軟嫩的半熟蛋,衛生單位也呼籲,不要將生蛋混和醬料來蘸著食物吃,蛋要徹底煮熟,直至蛋黃及蛋白都凝固才可進食。家禽也必須徹底煮熟才可食用,如果烹煮後仍有粉紅色肉汁流出,或骨髓仍呈鮮紅色,應重新烹煮至完全熟透。

永久公司提醒您正確且適時的洗手,養成良好的衛生習慣,大家一起做好防疫工作,預防禽流感!

相關媒體露出

* 註:部份頁面連結會隨時間而失效。

新聞標題:預防禽流感 注意衛生吃熟食
報導媒體:中央社 即時新聞
報導日期:2013/4/11
媒體類別:網路新聞