主選單

2013年4月1日 星期一

CEO的話:感恩幫助你成就永久事業

前幾天我想到感恩這個課題,我發現感恩不止會影響我們的態度,更重要的是,會影響到別人對我們的觀感。有時候因為忙碌緊張的生活,讓我們忽略了「要感恩」這個簡單的動作。偉大的宗教家THOMAS S MONSON曾說:「當我們拒絕停留在負面想法,並心存感恩的時候,我們就可以提升自我和他人,如果『不知感恩』是個重大罪惡,那麼『感恩』就是可以取代『不知感恩』的高貴美德。」

我非常感謝有機會跟大家分享永久美好的產品和事業機會,也相信因為每天抱著感恩的心,為自己帶來很多福氣,還能幫助我對人生作好輕重緩急的安排,讓我能夠利用很多不易發現的資源,提升了自己,進而提升了我身邊的人。只是每天花幾分鐘的時間感恩,就能產生這麼大的效果,實在是不可思議!

感恩促使我們專注在實質的重點上

無論我們是在什麼階段,自然而然的就會跟別人比較,非常幸運的是,在永久我們接觸到的都是不同凡響,能啟發激勵我們的夥伴,雖然我們會去跟他們學習、比較,但我們不應該只是模仿,專注在別人有而自己沒有的重點上,無法使我們發揮潛能,讓我們成為最優秀的精英。我們需要感恩已經擁有的,專注在重要的課題上,儘可能的去進步,無論當下面對的是什麼情況,要避免讓自己泄氣。JUDY GARLAND曾說:「永遠做有一等遠見的自己,而不是作二等遠見的別人」,每天照鏡子的時候告訴自己,感恩自己擁有的一切,感恩自己是對感恩別人的第一步。

感恩激發資源

要感恩公司所提供的資源,例如網上訓練、經驗知識豐富的上線、和公司的巨鷹獎勵以及CHAIRMAN’S BONUS獎勵。除了這些外在資源以外,也不要忘記你自己的天賦能力,如果你對自己的專長不斷地精益求精,就能更加有效的幫助你的團隊,如果你擅長演講,那麼可以考慮教導下線演講說話的技巧。你要善用你的資源,當我們能夠充分有效的運用資源的時候,就比較容易成功。正如MARCUS AURELIUS曾經說,「善用你最有利的資源,全力以赴,懷抱感恩的心,記得這些資源是如此的珍貴。」對我們擁有的資源懷有感恩之心,能夠提醒我們善加利用資源來幫助我們的永久事業。

透過感恩激勵他人

最重要的是,要記得我們的成就是來自團隊的努力,在永久,我們熱愛的一切都是優秀的直銷夥伴、員工和領導階層共同努力的成果,當我們與他人共事時,要不斷地提醒自己,要表達我們對他們的感恩和賞識;這樣的態度能夠激發一種共識,WILLIAM JAMES發覺到,「人最深切的渴望就是被重視。」了解並去欣賞和重視他人的長處時,你就能夠形成一個團結而具有凝聚力的組織網,如果你看到你的上線的訓練方法很好,讚美感恩你的上線,如果你的新下線很努力的在花時間學習產品知識,去鼓勵並讚美他們。WILLIAM ARTHUR WARD曾提醒我們,「內心感恩,但不表達出來,就像是包好了一份禮物,但是沒有把禮物送出去。」當你感恩別人的努力時,我鼓勵你去向他們表達出來。

在大家檢視2013年第一季的時候,也應該回顧你的團隊所創造出的成果,如果你每天都在向對你的生活產生重大影響的人表示感恩的話,你不但會在他們的努力上產生激勵的作用,同時你也會獲得以上我所說的福氣,感恩並不需要花很多時間,簡單的一句「謝謝你!」就足足有餘。就如同THORNTON WILDER說的,「只有當我們的心了解什麼是珍貴的無價之寶時,我們才可以說我們是還活着!」恭喜大家在2013年第一季所創下的成功,我真心感恩大家的努力,並鼓勵大家要每天表達「感恩」,然後靜觀碩果!
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan