主選單

2013年3月1日 星期五

執行董事的話:正面的力量

春天,到處春暖花開、和風煦煦,這樣的天氣總是能給人一種正向、蓬勃的感覺,所以步入春天,在心情上總也會不自覺地感染了晴朗!這讓我聯想起『正面的力量』,地球上的事物都存在著許許多多正面與負面的能量,我們從生活周遭吸收到來自四面八方的訊息時,應該懂得做一個選擇,對我們不好的,會造成我們壞心情的語言、影像或歌曲,我們可以選擇不去聽、不去看,我們應選擇對我們有正面意義的訊息去吸收,讓自己充滿正面的力量,甚至能去影響其他人。

你想過正面思考的力量有多強大嗎?試想一下,如果全世界的人都正面思考,這個世界會不會變得很不一樣呢?我習慣凡事抱持着正面的思考,因為正面思考的力量真的很強大,它會影響一個人的思想及態度,包括他個人的心理層面、想法、個性、觀念、言行舉止、價值觀、家庭觀及工作態度,有句話說:「習慣決定你的命運」,就是這個道理,所以,如果每個人都能習慣以正面的態度去思考事情,許多好事自然會發生。

我要向各位夥伴報告,並且藉此激勵大家,在近幾年全球景氣不佳、經濟成長下滑的情況下,我們台灣永久的業績始終保持上揚,全球永久業績成長4%,台灣永久成長7%,更值得開心的是,總公司所推行的巨鷹經理獎勵方案,在台灣有一位夥伴完成巨鷹經理,蒙古新市場有4對完成巨鷹經理、5對完成巨鷹高級;台灣完成的Chairman's Bonus經理,好棒喔!Level 2有1對、Level 1有4對,蒙古則有2對達成Level 1;至於完成Global Rally資格者,台灣有6對,蒙古有4對。雖然,我們第一年所交出的成績單還有可以努力的空間,但是,也證明了只要能以正面的思考去看待制度或獎勵的改變,對自己懷抱著信心去追逐目標,正面的力量終究是會發揮出來,並持續引領著你與你的夥伴們一起邁向奪標之路!

親愛的夥伴們,當我們在面對某種挑戰、困境,或者改變的時候,何不拋棄你的負面思想,像是:做不到、辦不到、怎麼可能、這根本是異想天開等等否定的態度,因為如果你連試都沒試過,就純粹用想像的方式,便否定了自己的能力與潛能,那麼,成功又怎麼會找上你。
最近在臉書上看到一則關於【兩隻青蛙】的小故事,想在這裡跟大家分享:有兩隻青蛙不小心掉到一桶牛奶裡,其中一隻心想完蛋了,完全沒有生路了,自己絕對必死無疑,只稍微掙扎了一下,就放棄希望,沉入桶底。另一隻青蛙,則不甘心就這樣失去性命,於是不放棄希望的持續踢動牠的雙腳,想不到牛奶經牠一再的攪拌,居然逐漸凝結成奶油,等奶油變硬之後,青蛙雙腳一躍,便跳出了牛奶桶。

這則小故事給了你們什麼樣的啟發?所謂「一種米養百種人」,當我們在面對同樣一個問題的時候,總是會出現各種不同的思考模式與邏輯,但是不管接下來的做法是什麼,抱持正面想法的人,總是更有機會獲得他所期望的美麗結果。
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao