主選單

2013年3月1日 星期五

CEO的話:奪標優秀.邁向嶄新高峰

在永久,我們看到永久夥伴每天都表現「優秀」,表現優秀聽起來可能很簡單,但是優秀到底是什麼意思?我常問自己,也常跟人們討論是否優秀的人身上,都有一個共同點?我最近讀到DANIEL CHAMBLISS寫過一篇名為『優秀的平凡』這篇文章,正談到我所提出的核心問題,他花了3年的時間觀察世界級運動選手,他發現優秀的游泳選手之所以出類拔萃的關鍵,在於他們高效率的工作和作息習慣。我們的使命是向全世界的人們分享健康與財富,雖然和游泳選手不同,但是從CHAMBLISS的研究中,也可以使我們獲得至大的啟示,他指出要使自我優秀,必須堅持做到3項重點:

.優秀是一種優質現象:

重複演練產品智識和事業說明,是很有用的基本訓練,而且一旦我們練習到能夠純熟掌握的程度時,就必須在質量上做精進,並修正我們運作的方式。MARY MEAGHER是一位打破世界200公尺蝶式泳賽紀錄的選手,她只在2種質量上做改變,就成功的打破了世界紀錄,第一:每一場游泳練習,她一定準時到場;第二:她勤練蝶式游泳。只是不斷重複同樣的動作,不會帶給你長效的進步,我們必須專注在特定的工作重點和改變上才會有突破,CHAMBLISS也指出在技巧、自律和態度三方面做到質量改變最為重要,我向各位挑戰並鼓勵你,致力在永久事業的某個方面做改變,來提昇你成功的機率。回想一下我們在2012年年會中提到的4項核心重點,並思考你可以在這些核心重點上做出什麼樣的改變,以至於你能夠在吸收新人、維持業績、創造新業績和發展業績上有更大的突破,進而增加你永久事業的優秀質量!

.優秀不是有才能的人的專屬品:

通常我們把優秀解釋成是一種正面的成果,當看到他人比自己成功的時候,我們總是會想他們之所以成功是因為他們比我們有才能,但是真正導致成功的原因不光只是才能,對游泳選手而言,CHAMBLISS提到有好的教練、先天強健的肌肉結構、對游泳的熱愛程度等,都跟成功機率有重大的關聯。每個人都有自己天生的才能,我們可以結合他人的才能,綜合自己的能力,使所屬團隊的力量更大,傑出的企業家GIAN FULGONI建議:「把自己置身在能跟自己相輔相成的人選中,讓每一個在團隊裡的人都能發揮他自己的長才,是絕對至關重要的事」,這個建議在永久,絕對是真理,在永久無論你的才能如何,絕不可能單槍匹馬打造出成功,需要一群同心一致,專注在共同目標上的團隊,這種群策群力的特質,正是永久所以優秀的真理。

.優秀是習以平常:

我們觀察到在我們身邊優秀的人,無論他們是奧林匹克運動選手,或是成功的永久直銷商,我們都以為他們一定有什麼特殊的成功秘訣,使得他們這麼成功,但是我們發現設立和達成短程目標,並培養精確有效的工作習慣,可以引導我們走向盛大的成功。CHAMBLISS很肯定在他的研究中發現的真理是:「成功沒有什麼秘訣,就只是專注從小地方做起,而且把每個小地方都做到準確精確,不斷的做,直到把優質鍛鍊培養成日常生活中的一種習慣。他觀察到甚至在奧林匹克比賽的訓練當中,激發選手們的競爭本能,使得選手們更能習慣比賽中的競爭壓力,都是一種優質的培養過程!

當我們在表揚優秀的永久夥伴的同時,我希望你會運用這些技巧向人群分享永久健康和美麗的福祉,從每天培育優秀的過程中,你將會為自己和你的團隊創造無止境的機會,我鼓勵你在三月份裡至少做一項「優質」的增進,我們從成功的運動選手身上看到,優秀是蘊含在每天作息的工作習慣中。我以能夠跟這麼一群卓越優秀的永久團隊共事而感到謙卑與榮耀,你們是一群激勵我奪標優秀,推動永久邁向嶄新高峰的優秀精英!
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan