主選單

2012年12月1日 星期六

CEO的話:為成功預做準備

每當歲末年終之際,我總是有一股衝勁,要對過去一年中的成功和挑戰做一番回顧和省思。2012年是精彩美妙的一年!從鳳凰城的國際超級年會、Chairman’s Bonus到義大利薩丁尼亞島巨鷹經理旅遊獎勵的宣佈,2012年無庸置疑是令人難忘的一年﹗

回顧與省思固然值得做,但是成功的秘訣之一是要學習看好未來,誠如Benjamin Franklin曾說:「凡事沒有準備,你就是在準備好要註定失敗」,這就是為什麼12月是你計劃未來,為未來的成功做準備的最好時機。我要在這裡向你提議為成功做準備的4個簡單步驟:

1、把待執行清單(TO-DO LIST)減去一半:

當我們做完很多像是倒垃圾、訂旅遊機票或打電話聯絡5個新人等這些瑣碎事的時候,總讓人有大功告成的輕鬆感,但是我們所做的許多雜事其實跟我們達成人生的理想和目標沒有太大的關聯,有些甚至跟永久事業的成功目標完全沒有關聯。所以,我建議你把自己的待執行清單拿出來審視一下,決定哪些事是重要而且必須做的,請記得不要讓至關重要的事成為皮毛瑣事的犧牲品。

2、審視你的目標:

你是否經常思考,在你的一生中想實現什麼樣的目標和理想?是一種富裕的生活,或者跟另一半及好朋友有更多的時間共享美好時光?無論你想要的是什麼,你必須從個人、精神、群體和事業上的每個角度來審視你的人生,然後列出在明年,甚至未來的25年,你要在這些層面上達成什麼樣目標的具體方案。在審視目標的同時,要記得SMART這個字,S=明確的Specific;M=可衡量的Measurable;A=可達成的Attainable;R=實際的Realistic;T=有時限的Timely,要確定你所設定的目標符合SMART的各項條件。

3、把目標寫下來跟大家分享:

幾年前的一項研究就指出,會把目標寫下來跟大家分享的人,其成功的機率比不會分享的人高出33%,其中的道理在於把目標寫下來跟大家分享,會起一個對自己的承諾負責並實現的責任感,因為你不但對自己做了一個承諾,同時你也必須對你分享的對象負責。

4、監督你的進度:

在上面我所提到的研究中還有一項重要的重點,就是這些把目標寫下來跟朋友分享的人,還會在每個禮拜把自己的進度通報給朋友,這樣他們不但可以隨時掌握自己的目標進度,同時也讓朋友見證自己對於目標所持有的負責和承諾的態度。所以,我鼓勵你列出一張每日、每星期、每月、每年和一生的目標表,然後把這些目標表跟你的家人和朋友分享,並將分享你的目標進度養成一種習慣,如此一來,我相信你必定是屬於成功率高出33%的那一群。

我們都知道12月是爭取夏威夷Global Rally旅遊獎勵的最後一個月,這項獎勵的合格條件非常簡單,你只要年業績達到1500箱就可以跟我們到夏威夷去,一起經歷一系列興奮精彩的年會活動、充實寶貴的各項訓練大會、盛大空前的表揚盛會和表演節目,還有很多自由時間讓你去享受夏威夷的海島美景。現在還有足夠的時間讓你可以加緊把握來爭取這項旅遊獎勵,我有信心你一定可以達到目標,對於就差那麼一點點就可以達到的夥伴們,現在正是你把握機會,好好爭取明年Global Rally旅遊獎勵的最佳時機,一位以領導統御聞名的二次世界大戰將軍GEORGE PATTON曾說:「在今天做出來的一個好計劃,勝過等到了明天才做出的完美計劃」。所以,在整個12月拿出一點時間,畫出並實現你的夢想藍圖,我知道你一定可以達成你所夢想得到的成功﹗

永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan