主選單

2012年12月1日 星期六

執行董事的話:成功者的背後

時間過得很快,印象中…好像在不久前才跟夥伴們互道2012年新年快樂,一轉眼卻又到了歲末年終。回顧這一年來,我認為總公司推行的Chairman’s Bonus及Global Rally,確實發揮了不小的激勵作用,使得大家在永久事業的經營擴展上,顯得更加生氣勃勃,12月是你爭取相關獎勵的最後一個月,只差一步就可以達成的夥伴們,我勉勵你繼續為夢想奮力躍進,同時,好好利用這一整個月的時間,清楚擘畫出你在永久未來的成功願景。

談到成功,我想起我在許多大小場合當中,經常會被問到這樣一個問題:「人,到底要怎麼樣才能成功?」,顯然許多人都懷抱著成功的夢想,但卻都有不知從何做起的煩惱,其實,通往成功的道路,是需要經過思考與計劃的。同樣是經營永久,我看到有人忙碌一整天,卻像隻無頭蒼蠅只是漫無目的的飛著;但也有人忙中有序,像隻努力織網的蜘蛛,把他的永久版圖越織越大、越堅固。這其中的差別,在於有沒有立下願景,少了願景就沒有目標,沒有目標自然就不知道該怎麼行動,所以,一個想要成功的人,不能沒有願景做後盾。

現在,你有了願景,你知道自己想要達到什麼樣的目標,接著就是要訓練自己變成一個積極、樂觀、正向的人,讓「不好,也要變好」的強烈信念,引領你開創不一樣的人生格局,並且相信只要你願意、你想要,就一定可以改變、可以獲得、可以成功,凡事以正向的能量起而行,就能發揮正向的吸引力,如此一來,成功便會跟你越來越靠近。

當然,光憑有願景、有正向吸引力是不夠的,你還需要擁有達成目標的強烈野心,對拿到Chairman’s Bonus、參與Global Rally及成為一名巨鷹經理的野心。你知道野心的力量有多強大嗎?麥當勞創始人雷•克羅克(Ray Kroc)因為擁有將平價速食帶進美國的野心,開創出全球最大的速食連鎖餐廳;亨利•福特(Henry Ford)矢志為大眾製造人人都買得起的好車,在野心的引領下,創造了高度組織化的汽車王國。擁有野心是高度成就者的共通特質,而且他們從有夢、逐夢,到圓夢的過程中,甚至懂得不斷注入新的正向能量,最後創造出令人驚奇的非凡成就。

所謂「萬事皆備,只欠東風」,現在你不但知道自己的目標在哪裡,也具備正向的能量與野心,接下來就是身體力行,不斷朝正確的方向努力去做,因為「天才靠的是99分的努力」,許多時候勤奮的態度能決定成敗,唯有全心全意、努力不懈,潛能才會完全爆發。

最後,一個真正的成功者還必須懂得謙虛,當你在永久事業大鳴大放,千萬不要忘了,你的成功並非單憑你一人之力,而是同時集結了許多人的幫助才得以完成,常言道:「滿招損、謙受益」,所以保持謙虛的態度,絕對能使你獲得更多的健康、美麗與財富。

夥伴們,不要經常羨慕別人的成功,卻忽略這些成功者背後所付出的時間、汗水與努力,去了解成功者背後所需具備的特質,讓自己也擁有這些特質,然後成為一個成功者吧!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao