主選單

2012年11月1日 星期四

執行董事的話:以愛為出發,就能成就自己!

每年投入公益幫助弱勢,是我們台灣永久持續在做的重要事務,今年的永久愛心環島之旅,我們為學童們募集了將近1700個快樂上學書包,希望他們能夠擁有更開心的求學時光。所以,10月中下旬,我跟同仁們也一如往常,花費了10天的行程,開著老鷹車跑遍全台各地,目的就是為了能把快樂上學書包親自送交給這群需要幫助的可愛學童們。

中國人常說:「施比受更有福」,這句話讓我覺得再認同不過,但是,現實生活中大多數人的思考邏輯卻往往是:「這麼做,我可以得到什麼?」,反而總是忽略自己可以從給予中得到什麼。所以,我想問大家一個簡單的問題:「我們永久公司成立的精神是什麼?」,當年Rex成立永久事業的初衷,是想著能夠提供人們一個白手起家,並且獲得美好生活的創富機會,他期盼人人都能以『關懷』為基礎,以『愛』為出發點,不斷透過傳遞永久事業,從上而下串連,將每個人的小愛串連成一股集體向上的美麗力量。

千萬不要小看你們每一個人所付出的關懷與愛,所能產生的效果:個位數、十位數的愛,你也許覺得沒什麼;百位數、千位數的愛,你也許覺得還可以;萬位數...甚至上億位數的愛,就能產生無遠弗屆的效應。正是因為有了這些愛的力量做為種子,永久公司才能夠更積極實現企業責任並著手公益,讓全世界有需要幫助的人,都獲得應有的幫助,讓更多世界上需要我們伸出援手的人,都能擁有幸福的日子,這其實也是Rex最想完成的大事!

總裁Gregg在9月底來台參訪的談話中也提到,美國總公司除了強化生產設備與產品品質外,目前更積極投入了公益活動並回饋社會,例如:參與菲律賓今年8月大水患的救災援助、教導象牙海岸當地婦女相關美髮技能,讓弱勢的她們擁有一技之長,習得賺錢的機會和本事。

王品集團董事長戴勝益曾說:「每天做一件好事並不難,而且又會使自己快樂,做好事的最大受益者是自己,因為從幫助別人,看到了自己存在的價值!」。真的,從『愛』為出發去幫助他人,確確實實能成就自己的永久事業,更能發現自己的價值所在,就像Rex所說:「一個永久人能在永久事業裡面成功的唯一方法,就是去幫助他人成功」。要知道通往成功的路經常是環環相扣,永久事業的成功,需要仰賴直銷商們將永久提供的希望和美麗,帶給身邊的每一個人;直銷商們的成功,需要上線與下線彼此相互幫忙、合作無間、努力以赴,才能把組織網發展的越大越緊密。

親愛的夥伴們,大膽付出你的愛與關懷,發揮「人溺己溺;人饑己饑」的精神,不斷全力以赴去擴展你的永久事業吧!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao