主選單

2012年10月1日 星期一

CEO的話:我將會 I WILL

我前幾天在想,我們常聽見人們說「我會試試看」,如果你用心注意的話,你會發現身邊的人總習慣說「我會試試看去面對我的恐懼」、「我會試試看去達成我的目標」、「我會試試看爭取合格CHAIRMAN’S BONUS」等,你是否有想過如果你把「試試看」這個字語移除的時候,這些話語會有什麼改變?你會發現當「試試看」被移除的時候,一個契機出現了,一個新的態度產生了,這些話語會變成「我會面對我的恐懼」、「我會去達成我的目標」、「我會去爭取合格CHAIRMAN’S BONUS」。

在今年的鳳凰城國際年會中,我們做了一個有趣的創意活動,我們在酒店內各處陳列了許多玻璃板,然後邀請所有的永久夥伴們把他們心中的恐懼、遲疑,以及所有阻擋他們永久事業發展的障礙全部寫在玻璃板上,然後在年會的成功者晚宴上,把所有的玻璃板一起擊碎,代表著每一個人當場都把心中所有的恐懼、遲疑和障礙全部銷毀,我們銷毀的不僅僅是這些負面影響,也在鼓勵每一個永久人把「我會試試看」改成「我將會」,當晚參加晚宴的夥伴,都獲得了一塊上面刻有「I WILL」的水晶座牌。就算你當晚沒有去參加這場晚宴,我也要向你挑戰,要你也把「I WILL」這兩個字寫在最醒目的地方,然後把你對未來一年的目標和決心放上去,當你碰到恐懼遲疑的時候,記得看看自己的勵志水晶牌,以便隨時激勵自己

我要跟大家分享如何把「I WILL」運用在達成目標上的特定方法,來幫助你成功。最近我在FORBES雜誌上讀到一篇關於如何使自己擁有非凡成功事業的文章,這篇文章提到了一些我始終深信不移的觀念。首先你要騰出時間來思考一下自己在做什麼,當你未能對自己在做什麼事,有一個思考、反省與評估的時候,你很難決定自己該做些什麼,才能達到成功,在未來的一年當中,如果你能運用「I WILL」列出一個自己該做什麼事的清單,並貼在你經常可以看見的地方,將會對你很有幫助。

接下來就是去除那些阻礙你的習慣和想法,意思就是你必須面對自己的恐懼和疑惑,或是缺乏自信等弱點,一旦你告訴自己,你可以做得到,你就會鼓起勇氣去做,而不是坐在那裡等待失敗。我想起了亨利伏特說過的一句話:『無論你認為可以做得到或是做不到,只要是你認為的,就都是正確的』,積極的態度主導着你的成功,我鼓勵你花些時間為迎接那些負面的冷言冷語做好準備,當你的心裡在說「我可以做到」的時候,記得把「I WILL」這句話套用在你所要達成的目標上。

我最近聽到BRENDON BURCHARD這位百萬富翁的故事。他在19歲時遭遇了一場幾乎奪去他生命的車禍,幾經思考…他領悟到最優異的生活方式就是把握每一次機會,並以尊重和體諒去對待每一個人,這種態度讓他建立起一個成功蓬勃的事業,他成功的主因就是他懂得以客為尊,傾聽顧客的聲音,樂意向顧客學習,並且運用他的人脈來克服自己的恐懼,進而達成他的目標,他的經營理念和方式,使他成為最暢銷的作者和企業家,因為他總是懷抱積極的態度在面對工作和生活,他對自己的標準是「I WILL」,而不是「我會試試看」,他就是一個我們可以學習的榜樣。

我希望大家會把BRANDON的例子牢記在心裡,光陰似箭,歲月如梭,我們的時間實在是太寶貴了,不要再把時間浪費在「試試看」上,而是去享受每分每秒,並且說:I WILL!
永久國際公司集團董事長暨執行長
Chairman of the Board & Chief Executive Officer
Rex Maughan