主選單

2012年9月1日 星期六

執行董事的話:努力以赴,為夢想而戰!

每4年才舉辦一次的最大運動賽事-奧運,8月份已經在英國倫敦順利落幕!我在想,能夠在奧運奪牌,必然是每一位運動員終極的目標與夢想,然而,有多少人想過,他們為了這個夢想,付出的努力有多大?流下的汗水與淚水有多少?所謂「台上1分鐘,台下10年功」,當這些運動員在奧運場上光鮮奪牌的一剎那,又有誰知道:一個泳技超群的泳將,為了成就速度,一天當中必須泡在水裡練習多少時間;一個百步穿揚的射箭高手,因為不停的拉弓動作,手中的水泡幾乎不曾痊癒過;一個力大無窮的舉重力士,肌肉必須承受多大的重量壓力,才得以舉出一片天。

「成功永遠不會一蹴可幾」,運動員們為了他們的目標和夢想,從小就開始每天不斷的練習、練習、再練習,等待的就是能在運動賽場上,跟對手奮力一搏,奪得榮耀的那一刻!運動員這種從基礎紮根的培訓過程,就好比想成功經營永久事業一般,必須從了解每一項永久產品的功能與特性、以及認真聽懂每一堂OPP做起,把基礎都紮穩了,你的永久事業才有無限發展的可能。

有些夥伴看到自己的上線或其他領導人組織龐大且收入豐厚,一心只想著趕快能成為跟他們一樣的人,但是,要知道,這些永久的領導人,個個都是累積了10~25年的經驗和努力,才得以有現今美好的果實。所謂「萬丈高樓平地起」,你不可能期待只花3~5個月的時間,就能夠獲得別人用了10~25年時間才擁有的成功。

就像近期叱吒美國NBA籃壇的林書豪,從小就對籃球運動懷抱著無比的熱情,更期許自己有朝一日能登上NBA舞台發光發熱,但是,林書豪知道雖然他的球技跟一般NBA後衛不相上下,但受限於先天的身高和體能,要讓NBA的教練或球探看上自己這樣的華裔後衛並不容易。然而,林書豪那種敲開NBA大門的決心與努力,以及不怕吃苦的追夢熱情,始終支持著他繼續向前!林書豪除了自小從飲食上著手,讓自己可以長得更高壯之外,也比一般球員付出更多的時間在勤練球技與體能,他還懂得掌握自己善於組織與臨場應變的獨特優勢,讓自己能把握每一顆球的最佳出手時機,沒有一般菜鳥球員的盲投,更以冷靜的頭腦負責組織進攻和指揮隊友,歷經多次下放及釋出的林書豪,從基礎做起把自己的狀態準備到最好,並在每一次的登場都努力以赴,從不放棄,這種為夢想而戰的精神,終於為他贏得NBA的一席之地。

經營永久事業也是一樣,必須腳踏實地從助理主管、主管、副理、經理、到合格經理做起,接著目標設立成為一名巨鷹經理,並更加積極培養自身傑出的領導力,才能為後續的晉升-高級、飛躍、藍寶、藍鑽及鑽石,紮下最穩固的根基。當然,在此之前,夥伴們務必將產品知識、永久制度、人際網絡等基本功夫都紮穩,如此才能全心「努力以赴,為夢想而戰!」,要記得,許多時候態度決定成敗,而心態決定成就的大小,全心全意,全力以赴,潛能才可盡顯!
永久台灣分公司執行董事
Managing Director
Tom Hsiao